Автор фото: соцсети

СМИ выяснили, кем на самом деле является восставший из могилы сочинец

Выживший в берлоге медведя в Туве мужчина оказался больным псориазом из Казахстана.

Общество 07:17 / 1 июля

Весьма банально закончилась почти фантастическая история с восставшим из могилы сочинцем. Некоторые СМИ писали о том, что мужчина был найден живым в гробу.  Якобы после сильного ливня вода размыла грунт, и на поверхности оказался гроб, а в нем – живой человек, а не покойник.

В подтверждение этой информации в сети были опубликованы снимки с изможденным мужчиной. После этого появилась сразу же другая версия. Якобы Александр (так зовут мужчину) выжил, проведя в медвежьей берлоге месяц. И та, и другая информация оказались фейком.

Как сообщает британское издание Daily Mail, на самом деле на снимке - страдающий от псориаза житель Казахстана. Журналисты связались с его лечащим врачом. Выяснилось, что у 41-летнего Александра тяжелая форма этого заболевания. Запустивший болезнь мужчина был госпитализирован по настоянию матери. А снимки попали в сеть благодаря санитарам больницы города Актобе.  Сейчас руководство медицинского учреждения выясняет, кто именно виновен в том, что фотографии с пациентом оказались в СМИ.


Читайте также: Историю с выжившим в берлоге у медведя мужчиной назвали фейком


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Википедия

В Казани нашли могилу первого в России кругосветного велогонщика

Могила Онисима Панкратова нашлась на Арском кладбище.

Общество 21:15 / 30 июня

На Арском кладбище Казани нашли, считавшуюся утерянной, могилу известного спортсмена Онисима Петровича Панкратова. Его имя вписано в мировую историю, как первого русского велогонщика, совершившего в одиночку кругосветное путешествие на велосипеде. Свой рекорд он поставил в 1913 году. Кроме того, Панкратов – герой Первой мировой войны, полный Георгиевский кавалер и военный летчик.

В восьмидесятые годы прошлого века в России работал велоклуб имени Панкратова, проводились всероссийские соревнования его памяти. В преддверие Универсиады 2013 велогонщики совершили кругосветный велопробег в честь Панкратова. Скульпторы подготовили макет памятника великого спортсмена в пластилине. Место для постамента в центре Казани уже согласовали городские власти.


Наша справка: 

Онисим Петрович Панкратов родился 9  февраля 1888 года, происходил из крестьян Пензенской губернии. Образование получил в Троицкой гимназии. В 1911—1913 году совершил кругосветное путешествие по маршруту Харбин - Санкт-Петербург – Германия – Италия – Англия – Америка – Япония – Харбин. 

В 1914—1916 годах принимал участие в Первой мировой войне. Служил в авиационной разведке, позже был переведен в авиационный отряд истребителей. Погиб в неравном бою с отрядом вражеской авиации. Являлся полным Георгиевским кавалером. 


Ранее сообщалось, что Храм-памятник павшим войнам при взятии Казани, что на острове посередине реки Казанка, будет отреставрирован и превращён в туристический объект. Проект предусматривает строительство нового моста, автобусных разворотов и стоянки для туристических автобусов. Доступ к объекту будет свободный.


Читайте также: Храм-памятник павшим при взятии Казани войнам отреставрируют


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх