Автор фото: KazanFirst

Россияне начали выходить на пенсию по новым правилам

Теперь некоторые пенсионеры могут выйти на пенсию на полгода раньше.

Общество 22:53 / 1 июля

В России начала действовать специальная льгота, позволяющая пенсионерам выйти на пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Отмечается, что этой возможностью могут воспользоваться люди, которые должны отправиться на заслуженный отдых в 2019 и 2020 годах. Об этом сообщает пресс-служба ПФР.

Пенсионная реформа предполагает ряд льгот, включая назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста.

Льгота предусмотрена для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах по условиям прежнего законодательства. Это женщины 1964-1965 годов рождения и мужчины 1959-1960 годов рождения.

Ранее сообщалось, что в Татарстане выросли пенсии у 72 тысяч пенсионеров. Ежемесячные доплаты выросли на 460 рублей.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане предлагают вакансию скульптора с окладом 150 тысяч рублей

Составлен список самых интересных профессий в Казани.

Общество 20:46 / 1 июля

Самую высокую заработную плату в Татарстане предлагают соискателям в сфере искусства. В Зеленодольске компания по литью предметов декора и памятников архитектуры из бронзы ищет скульптора. Автор объявления отмечает свободный график работы и оклад в размере 150 тысяч рублей. Об этом сообщают эксперты Авито. 

Далее идет вакансия в сфере производства. Речь идет о вахтовой работе упаковщиком пастилы с проживанием в Москве и Подмосковье. Работодатель отмечает, что доход зависит от количества смен: 81 тысяча рублей за 60 смен, 40 тысяч рублей – за 30 смен. Из перечисленных условий стоит отметить бесплатное питание, комфортное проживание, корпоративный транспорт до места работы, помощь в оформлении медицинской книжки. 

В сервисный центр требуется ученик мастера по ремонту стиральных машин. Плюсы данной вакансии: обучение внутри компании в специализированном учебном центре, официальное трудоустройство, гибкий график на выбор – 5/2 или 2/2 и зарплата в 75 тысяч рублей в месяц.

Вакансия водителя ямобура оказалась на четвертом месте среди необычных предложений в Казани с зарплатой в 70 тысяч рублей. Из основных требований: водительские права категории С, опыт работы на ямобуре, кране или манипуляторе для бурения скважин под строительные сваи, установки опор ЛЭП и закрутки винтовых свай.

На постоянной основе в сферу сырья требуется дровокол для ручной колки. Работодатель отмечает, что ищет честного и порядочного соискателя, который умеет держать колун и бензопилу в руках. В обязанности ходит распилка и колка дров и погрузка материалов с укладкой. Оплата договорная, от 50 000 рублей.

Ранее сообщалось, что женские профессии становятся все более популярными у мужчин. Представители сильного пола идут в кондитеры, флористы и маляры.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх