В Татарстане директор школы заставила учителей скинуться на штраф

Инцидент произошел в Тлянче-Тамакской школе Тукаевского района.

Директор «Тлянче-Тамакской школы имени Героя СССР Н.Х. Шарипова» Тукаевского района Татарстана заставила педагогов оплачивать штраф, выписанный образовательному учреждению.

«От Роспотребнадзора штраф 13000 был. Вместе с коллективом будем скидываться. С учителей по 600 рублей, с технического персонала по 200 рублей. Можно на карту», — на татарском языке написала сообщение в чат педагогов директор школы Лилия Исхакова. К сообщению приложено фото банковской карты, выданной на имя Лилии Исхаковой. 

Педагогам такое предложение директора не показалось заманчивым, и они выложили скриншот переписки в группе «Поборы в школах и детсадах» в «ВКонтакте». Не понравилось вымогательство и надзорным органам Татарстана. По требованию Прокуратуры РТ, Прокуратура Тукаевского района начала проверку.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане сын главы отдела образования одного из районов 14 раз выходил в туалет во время сдачи ЕГЭ, также в туалете одного из пунктов приема госэкзамена нашли пачку шпаргалок по биологии. В целом республика заняла 4 место в России по жалобам в сфере образования.


Читайте также: В Татарстане сын начальника РОНО во время ЕГЭ 14 раз отпрашивался в туалет. 


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *