Автор фото: KazanFirst

Средний магазинный чек россиян увеличился

В июне на продукты жители страны тратили больше.

Общество 09:19 / 11 июля

Россиянам поход по магазинам стал обходиться дороже. Средний чек в июне составил 556 рублей. В то время как в мае нынешнего года он был равен 553 рублям. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные холдинга «Ромир». 

«По итогам первого летнего месяца размер среднего чека составил 556 рублей при майском показателе в 553 рубля и апрельском в 557 рублей», — отмечается в исследовании.

В Москве, по данным холдинга, средний чек в июне снизился на 1,8%. Он опустился с 719 рублей в мае до 706 рублей. Социологи отмечают также, что в июне россияне стали больше тратить в гипермаркетах. Но при этом люди всё равно стараются экономить.


Читайте также: Россияне стали экономить на здоровье и покупать меньше лекарств


КОММЕНТАРИИ (1)
Абрам
страна погрязла в нищете! когда народ уже нормально жить начнет!
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Врачи назвали безвредную для здоровья ежедневную дозу шоколада

Употреблять сладкие плитки медики советуют в первой половине дня.

Общество 09:01 / 11 июля

Эксперты поделились рекомендациями по поводу того, сколько и когда можно употреблять шоколад без вреда для своего здоровья. По словам врачей, ежедневная норма составляет половину плитки. При этом специалисты подчеркнули, что калорийность темного и молочного шоколада примерно равна.

- Если брать темный шоколад с содержанием какао не менее 50%, то среднестатистическому человеку каждый день можно употреблять около 50 г. Можно больше, если человек занимается тяжелым физическим трудом или спортом, — посоветовал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

Несмотря на равноценность по части калорийности и энергетической ценности, врачи все же рекомендуют темный шоколад. Он, по их мнению, более полезен, поскольку содержит большее количество какао-бобов. Но употреблять его рекомендуется в первой половине дня, чтобы сладость потом не мешала заснуть.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх