Смолов: Буду рад, если Кварцахелия покажет себя в РПЛ

Нападающий «Локомотива» прокомментировал переход грузинского игрока в «Рубин».

Нападающий «Локомотива» Фёдор Смолов прокомментировал переход грузинского футболиста Хвичи Кварцахелии из московского клуба в «Рубин». Россиянин оценил перспективы молодого игрока, а также поделился о том, что Кварцахелия не владеет русским языком. 

- Я ему пожелал удачи. Он добрый и позитивный парень. Правда, не говорит по-русски. Может, поэтому такой добрый и позитивный. Я лично буду только рад, если он покажет себя в российской премьер-лиге. Если он будет получать больше игрового времени, то почему нет? Нам бы он тоже помог - рассказал Смолов в интервью «Чемпионату». 

Напомним, Кварцахелия оказался в «Рубине» этим летом, а в последние полгода выступал в составе «Локомотива» на правах аренды. Москвичи хотели подписать полноценный контракт с 18-летним футболистом, однако по словам руководителей «железнодорожников» Хвичу «увезли агенты».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Камболов: хочу, чтобы у «Рубина» всё было хорошо, для меня это родной клуб

Футболист рассказал о своем переходе из казанского клуба.

Полузащитник «Краснодара» Руслан Камболов рассказал о переходе в клуб из «Рубина», а также оценил изменения в казанском клубе.

– Ваш переход в «Краснодар» произошел тихо, без лишних слухов. Вас это удивило, и были ли другие претенденты? 

– Да нет, особо не было. Мне позвонили из «Краснодара», сказали, что хотят видеть меня в команде, я дал свое согласие. Сказал, что нужно связаться с «Рубином». Они это сделали, и всё произошло действительно очень быстро. Возможно, это связано и с тем, что травму получил другой полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский. Конечно, ждал предложений. Но в тот момент, когда оно поступило, я уже находился в отпуске. Немного подумал, согласился, и трансфер сразу оформили. 

– То есть в конце прошлого сезона вы уже понимали, что, скорее всего, покинете «Рубин»? 

– Нет, я не понимал этого. Наоборот, ждал каких-то действий от «Рубина». Но появился вариант с «Краснодаром», казанцы были не против такого развития события и всё быстро решили. 

– За прошедший год из «Рубина» ушли практически все лидеры. Была информация, что у команды есть финансовые трудности. Вас не удивляет, что теперь состав казанцев пополняют игроки, которые приходят на не самую маленькую зарплату? 
– Не удивляет. Наоборот, хочу, чтобы у «Рубина» всё было хорошо. Можно сказать, для меня это родной клуб. Всегда буду следить за ним и переживать. 

– Что думаете об уходе Курбана Бердыева с поста главного тренера казанцев? 

– Конечно, не хотелось, чтобы он уходил. Тем не менее, думаю, что в «Рубине» в ближайшее два-три года ситуация нормализуется и всё будет хорошо. 

– Каково ваше мнение о назначении Романа Шаронова на должность исполняющего обязанности главного тренера «Рубина»? 

– Я с ним не работал – он возглавлял молодежную команду. Но знаю, что Шаронов – очень требовательный и целеустремленный специалист. Думаю, у него может всё получиться, – сказал Камболов в интервью «Известиям».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite