В Татарстане откроют завод по переработке автопокрышек

Открытие предприятия в Менделеевске запланировано на сентябрь.

О планах строительства в России заводов по производству вторичного каучука из старых автопокрышек поделился председатель правления машиностроительного кластера Татарстана Сергей Майоров. Об этом он рассказал на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге. 

- У нас есть экологический проект открытия 25 заводов в РФ по производству вторичного каучука из той резиновой крошки, которая получается после переработки старых покрышек. Мы изобрели оборудование, которое позволяет экологически чистым способом производить вторичный каучук из этой резиновой крошки. По качеству мы значительно превосходим индийский, который в основном покупается в РФ. Хотим накрыть всю Россию, потому что территориально их (заводы) нужно располагать в месте сбора шин, что экономически выгодно, - сказал Майоров.

По словам Майорова, первые три завода уже работают. Они находятся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и в Челябинской области. Следующее предприятие, уже в сентябре нынешнего года, планируется открыть в Менделеевске. 

- Все оборудование изготовлено, ожидается открытие в сентябре. Об остальных планах я пока говорить не буду, ведутся переговоры примерно с 20 субъектами РФ. На уровне региональных, муниципальных властей, - поделился Майоров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite