Автор фото: KazanFirst

В Татарстане откроют завод по переработке автопокрышек

Открытие предприятия в Менделеевске запланировано на сентябрь.

Общество 07:47 / 12 июля

О планах строительства в России заводов по производству вторичного каучука из старых автопокрышек поделился председатель правления машиностроительного кластера Татарстана Сергей Майоров. Об этом он рассказал на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге. 

- У нас есть экологический проект открытия 25 заводов в РФ по производству вторичного каучука из той резиновой крошки, которая получается после переработки старых покрышек. Мы изобрели оборудование, которое позволяет экологически чистым способом производить вторичный каучук из этой резиновой крошки. По качеству мы значительно превосходим индийский, который в основном покупается в РФ. Хотим накрыть всю Россию, потому что территориально их (заводы) нужно располагать в месте сбора шин, что экономически выгодно, - сказал Майоров.

По словам Майорова, первые три завода уже работают. Они находятся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и в Челябинской области. Следующее предприятие, уже в сентябре нынешнего года, планируется открыть в Менделеевске. 

- Все оборудование изготовлено, ожидается открытие в сентябре. Об остальных планах я пока говорить не буду, ведутся переговоры примерно с 20 субъектами РФ. На уровне региональных, муниципальных властей, - поделился Майоров.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Татарстанцам напомнили об опасностях арбузов

Ведомство подготовило ряд рекомендаций. 

Общество 07:32 / 12 июля

Начался сезон арбузов, и Министерство здравоохранения Татарстана напомнило жителям республики об опасности отравлениями ими. Тем более что с каждым годом количество отравлений этой ягодой растет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В министерстве напомнили, что причиной отравления чаще становятся ранние арбузы. Рост числа отравлений связан с тем, что на рынок поставляется некачественная продукция.  Зачастую «в сладкой мякоти арбуза активно размножаются гнилостные бактерии, особенно в условиях неправильного хранения».

Причиной отравления могут стать также нитраты, которые накапливаются в мякоти ягоды. Попадая в организм человека, они превращающиеся в нитриты. Это может вызвать тканевую гипоксию и тяжелые состояния здоровья. 

Минздрав РТ рекомендует не покупать арбузы на стихийных рынках, а также на трассе или с частных машин. Место, где продают ягоды, должно быть ограждено и защищено от солнца и дождя. Арбузы и дыни должны храниться в поддонах высотой не менее 20 сантиметров.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх