Эксперты Роскачества рассказали как правильно выбирать шашлык. В ведомстве объяснили сколько продукт может храниться в магазине, как лучше подготовить его к перевозке на дачу и как распознать испорченный продукт.
— На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовитель. Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях, — рассказала Анастасия Семенова, профессор, доктор технических наук.
В Роскачестве отмечают, что мясной полуфабрикат может быть разных категорий, например А и Б — постный с низким содержанием жиров. Категории Г и Д – с высоким, при этом в нем содержится меньше полноценного белка, а также витаминов группы В, железа и цинка.
Также специалисты настоятельно рекомендуют при выборе шашлыка смотреть на дату изготовления. Она должна быть максимально близкой к моменту покупки.
Ранее сообщалось, что Роскачество создаст стандарты на экопродукцию. Ее разделят на «органическую», «экологическую» и «зеленую».
Comment section