В Роскачестве дали советы, как выбирать шашлык

В ведомстве отмечают
В ведомстве отмечают, что мясной полуфабрикат может быть разных категорий.

Эксперты Роскачества рассказали как правильно выбирать шашлык. В ведомстве объяснили сколько продукт может храниться в магазине, как лучше подготовить его к перевозке на дачу и как распознать испорченный продукт.  

— На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовитель. Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях, — рассказала Анастасия Семенова, профессор, доктор технических наук.

В Роскачестве отмечают, что мясной полуфабрикат может быть разных категорий, например А и Б — постный с низким содержанием жиров. Категории Г и Д – с высоким, при этом в нем содержится меньше полноценного белка, а также витаминов группы В, железа и цинка.

Также специалисты настоятельно рекомендуют при выборе шашлыка смотреть на дату изготовления. Она должна быть максимально близкой к моменту покупки. 

Ранее сообщалось, что Роскачество создаст стандарты на экопродукцию.  Ее разделят на «органическую», «экологическую» и «зеленую». 

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *