В регионах России ликвидируют кадровый дефицит врачей

Минздрав дал поручения по увеличению числа медицинских работников.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова провела видеоселекторное совещание со всеми российскими губернаторами, местными министрами и ректорами медвузов. Главной темой совещания стало повышение доступности медицинской помощи. По словам министра, регионам необходимо устранить кадровый дефицит, особенно в первичном звене здравоохранения. 

В числе первоочередных задач стоит повышение эффективности взаимодействия органов государственной власти субъектов РФ с ответственными медицинскими вузами. Рекомендовано обратить особое внимание на целевое обучение на старших курсах. Кроме того, регионам посоветовали сделать упор на первичную переподготовку кадров, а также на эффективное трудоустройство.

«Необходимо разработать дорожную карту по краткосрочным и среднесрочные мерам обеспечения потребности в медицинских кадрах по каждому профилю и каждой медицинской организации, используя специально созданные механизмы целевого приёма на бюджетные места вузов, программы «Земский доктор/фельдшер», - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. 

На совещании говорилось также о том, что необходимо привести в соответствие с необходимыми значениями долю гарантированных выплат по окладам врачей и среднего медицинского персонала. 


Читайте также: Минздрав перечислил самые распространенные виды рака в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Таиров Фахратдин
Госпожа В.Скворцова! Процесс ликвидации кадрового дефицита прёт, да с нездешней силой... К примеру, в Пензенской области эту проблему решили весьма оригинальным способом - создана и функционирует система санаторно-курортного лечения, реабилитации и оздоровительного отдыха - ОАО "Сельская здравница", которую возглавляет... "выдающийся курортолог" - бывший начальник Пензенского артиллерийского инженерного института генерал Александр Плющ! Бравый генерал-майор артиллерии А.Плющ, в поприще санаторно-курортного лечения, реабилитации и оздоровительного отдыха граждан, создал команду из настоящих "профессионалов" - военных пенсионеров, таких же "специалистов", как и он сам! И результаты не заставили себя долго ждать. В январе сего года, у 44 детей, отдыхающих в санатории "Надежда" Кузнецкого района Пензенской области, обнаружили острую кишечную инфекцию. 25 января эксперты Роспотребнадзора по Пензенской области обнародовали результаты расследования массового отравления детей в санатории "Надежда". В ходе следственных действий установлено несколько жутких нарушений и по данным ревизоров Роспотребнадзора администрацией санатория допущены десятки грубейших нарушений. Чему удивляться? Директор этой печально известной санатории "Надежда" - "большой специалист"... бывший военком г. Кузнецка В.Медведев. "Прелесть!.." Для справки: Санаторий (от фр. sanatorium ,sante - здоровье далее (от лат. sano "лечу, исцеляю") - лечебно-профилактическое учреждение. Санаторная деятельность лицензируется (как и любая медицинская деятельность) федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и сертифицируется в соответствии со специальными требованиями. Кто автор этой "медицинской реформы"? Кто он и где он? 30 апреля сего года, "великий реформатор" - Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков совершил гнусное деяние - насильственные действия сексуального характера, на охотничьей заимке в Сосновоборском районе. Однако, 24 мая, Первомайский районный суд Пензы отправил под домашний арест на два месяца экс-министра В.Стрючкова, которого обвиняют в совершении... изнасилования и насильственных действиях сексуального характера. М.Е.Салтыков-Щедрин: "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит."
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite