Эксперты Роскачества перечислили рекомендации по выбору арбуза. В первую очередь в ведомстве посоветовали определиться с местом покупки. Например, на рыках и ярмарках у продавца должны быть товаросопроводительные документы, указывающие источник поступления товара и подтверждающие качество и безопасность ягоды.
После по арбузу нужно постучать. Если звук слишком звонкий, значит арбуз не созрел, а если глухой — перезрел.
— Важно, чтобы звук был не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию, — заявили в Роскачестве.
Также на нем не должно быть трещин и вмятин, а корочка не должна блестеть, так как это может означать, что он неспелый. Помимо этого, на кожуре обязано быть «земляное пятно» ярко-желтого цвета. И чем яре — тем лучше. Это значит, что арбуз сорвали вовремя.
Ранее Роскачество рассказало, как правильно выбирать шашлык. В ведомстве объяснили сколько продукт может храниться в магазине, как лучше подготовить его к перевозке на дачу и как распознать испорченный продукт.
Comment section