Роспотребнадзор Крыма: В отравлении детей из Татарстана виноваты сотрудники столовой

У персонала обнаружили норовирусную инфекцию.

Крымский Роспотребнадзор выявил причину массового отравления в детском оздоровительном лагере «Лучистый»‎. У сотрудников столовой установлено носительство норовирусной инфекции. Несоблюдение правил личной гигиены персоналом во время работы могло привести к распространению инфекции среди детей и взрослых, питающихся в столовой. 

Все вышеуказанные работники направленны на консультацию и лечение. Сейчас на пищеблоке работает дополнительный персонал. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

В инфекционном отделении ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» на данный момент находятся 57 человек, в их числе 52 ребенка. Завтра часть из них могут выписать. 

Ранее сообщалось, что после массового отравления детей в Крыму возбудили уголовные дела. Лагерь был выбран для организации отдыха детей из Татарстана по результатам тендера, который был проведен в конце 2018 года. Кстати, норовирус уже становился источником массовых заболеваний татарстанских детей. В школе Арского района 39 учащихся попали в больницу из-за заразного повара.


Читайте также: Дети из Татарстана отравились на отдыхе в Крыму: подростки находились в лагере «Лучистый», туда их отправил центр «Черноморец»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
Результат анализов на норовирус у детей в больнице отрицательный. Чем их отравили лично для меня не понятно.
1
0
Ответить

Гермес
Не ту страну назвали Гондурасом...
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite