Автор фото: KazanFirst

Роспотребнадзор Крыма: В отравлении детей из Татарстана виноваты сотрудники столовой

У персонала обнаружили норовирусную инфекцию.

Происшествия 14:43 / 18 июля

Крымский Роспотребнадзор выявил причину массового отравления в детском оздоровительном лагере «Лучистый»‎. У сотрудников столовой установлено носительство норовирусной инфекции. Несоблюдение правил личной гигиены персоналом во время работы могло привести к распространению инфекции среди детей и взрослых, питающихся в столовой. 

Все вышеуказанные работники направленны на консультацию и лечение. Сейчас на пищеблоке работает дополнительный персонал. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

В инфекционном отделении ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» на данный момент находятся 57 человек, в их числе 52 ребенка. Завтра часть из них могут выписать. 

Ранее сообщалось, что после массового отравления детей в Крыму возбудили уголовные дела. Лагерь был выбран для организации отдыха детей из Татарстана по результатам тендера, который был проведен в конце 2018 года. Кстати, норовирус уже становился источником массовых заболеваний татарстанских детей. В школе Арского района 39 учащихся попали в больницу из-за заразного повара.


Читайте также: Дети из Татарстана отравились на отдыхе в Крыму: подростки находились в лагере «Лучистый», туда их отправил центр «Черноморец»


КОММЕНТАРИИ (2)
Сергей
Результат анализов на норовирус у детей в больнице отрицательный. Чем их отравили лично для меня не понятно.
1
ОТВЕТИТЬ
Гермес
Не ту страну назвали Гондурасом...
-1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: instagram.com

Автовоз устроил жесткое ДТП в Казани: «Ладу» отбросило на рекламный стенд

Авария произошла на перекрестке Ибрагимова и Правосудия. 

Происшествия 12:29 / 18 июля
5
1

В столице Татарстана случилось серьезная авария с участием автовоза. Утром, 18 июля, с улицы Ибрагимова он поворачивал на улицу Правосудия и снес «Ладу Весту». Момент ДТП удалось запечатлеть на камеру видеонаблюдения. Ролик опубликовали в соцсетях. 

На кадрах можно заметить, как легковушка двигалась по полосе, предназначенной для движения маршрутного транспорта, а по соседней полосе дороги ехал автовоз с новыми машинами, которые, предположительно, должен был доставить в ТрансТехСервис, располагающийся на улице Декабристов, 96. 

С улицы Ибрагимова фура начала поворот направо - на улицу Правосудия, не заняв при этом соответствующее крайнее положение на проезжей части. Легковушка попала в «мертвую зону». В результате фура столкнулась с «Ладой Веста», откинув ее на ближайший рекламный стенд. Удар был такой силы, что автомобиль снес стенд и повис на его основании. Рекламная конструкция  отлетела на припаркованный автомобиль BMW X6, принадлежащий автосалону. 

1/0

Примечательно, что водитель легковой машины отказался от госпитализации, несмотря на серьезность последствий для авто. Сейчас выясняются все обстоятельства инцидента, а также виновник ДТП.

Ранее в столице Татарстана столкнулись два автобуса. Предварительно установлено, что автобус 54 маршрута врезался лобовой частью в 63-ий автобус. Инцидент случился на пересечении улиц Горького и Пушкина сегодня, 17 июля. 

КОММЕНТАРИИ (4)
Владислав
В такой узкий крутой поворот на автовозе иначе не заехать
3
ОТВЕТИТЬ
Булат
Так автовоз то причём, если умник по автобусной ехал, на таком длиномере из крайней правой фура бы просто не заехала, поэтому поворот выполнял по правилам, а вот чудо на ладе либо слепой, либо глубый, либо срать хотел на все правила движения и безопасности, либо все вместе.
5
ОТВЕТИТЬ
Пользователь
"при этом соответствующее крайнее положение на проезжей части" - автор учите правила! Длинномерн со второго ряда может поворачивать
1
ОТВЕТИТЬ
Водитель
Журналисты, прежде чем публиковать новость - выучите ПДД. В данном ДТП водителю ЛЕГКОВОЙ просто не завидую. Если компания владелец выставит ему счёт за повреждённые авто, ибо виноват именно владелец легковой и его ОСАГО однозначно не хватит на покрытие последствий, то возможно он до конца жизни будет оплачивать по суду компенсацию за повреждённую технику.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх