В крымском лагере «Лучистый» полностью заменили персонал столовой

Причиной отравления детей и вожатых стал норовирус.

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, который вылетел в Евпаторию после ЧП с массовым отравлением детей и вожатых из Татарстана в ДОЛ «Лучистый», сообщил, что состояние пострадавших стабилизировалось, ничто не угрожает их жизни и здоровью. Завтра утром после контрольных анализов все дети и вожатые будут выписаны из больницы и вернутся в лагерь. Только одну девочку родители лично забрали из больницы, остальные дети, по согласованию с родителями, продолжат отдых в лагере «Лучистый».

Дамир Фаттахов лично встретился с главврачом больницы, проведал детей, после чего вместе с уполномоченным по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачиной провел межведомственное совещание в самом ДОЛ «Лучистый».

Ранее стали известны результаты проверки, проведенной управлением Роспотребнадзора по Республике Крым: причиной отравления детей и вожатых стал норовирус, носителем которого были сотрудники столовой в лагере. В ведомстве заявили, что несоблюдение правил личной гигиены во время работы могло привести к распространению инфекции среди лиц, питающихся в столовой.

По результатам проверки, в ДОЛ «Лучистый» заменен весь персонал столовой, согласовано обновленное меню для детей, а управляющая компания ДОЛ «Лучистый» обязана срочно устранить не только все нарушения, выявленные Роспотребнадзором, но и замечания в части питания, которые ранее поступали от отдыхающих в лагере детей и их родителей.

По словам Дамира Фаттахова, любой родитель может, забрать своего ребенка из лагеря, но необходимости такой нет. Все дети могут спокойно продолжить отдыхать в лагере. Контроль над качеством услуг в этом лагере и в других, где отдыхают дети из Татарстана будет усилен. Сообщает пресс-служба Минмол РТ. 

Ранее сообщалось, что в Крыму отравились 49 детей и пять вожатых из Татарстана в детском оздоровительном лагере «Лучистый» под Евпаторией. Все они госпитализированы. Причину ухудшения здоровья у детей уже установили - вспышка норовируса.  Управление Роспотребнадзора Крыма распространило сообщение о том, что в отравлении детей из Татарстана виноваты сотрудники столовой лагеря «Лучистый». Они не соблюдали правила личной гигиены во время работы, что повлекло за собой распространение инфекции.


Читайте также: дети из Татарстана отравились на отдыхе в Крыму


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite