Бугульминец «подарил» лжесотрудникам банка почти 50 тысяч рублей

Абонентские номера аферистов зарегистрированы в Московской области.

Регионы 11:13 / 19 июля

Более 46 тысяч рублей списали с карты 57-летнего жителя Бугульмы, который поверил мошенникам. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

По словам горожанина, 17 июля ему позвонил незнакомец. Он представился сотрудником кредитной организации и сообщил, что с банковской карты бугульминца хотели снять деньги. Чтобы предотвратить повторную попытку, мошенник попросил продиктовать код, пришедший в сообщении жертве. Заявитель несколько раз прерывал разговор, однако злоумышленник был настойчив. В результате пострадавший выполнил требование и лишился сбережений. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража».

«Ни при каких обстоятельствах не называйте пароли и коды доступа к банковским картам и счетам, указанным на оборотах карты и в сообщениях, поступивших на телефон. Ни один из представителей банка не запросит у вас данную информацию, а единственный достоверный номер телефона банка указан на обратной стороне вашей банковской карты, либо договора заключенного в письменной форме», - предупредили в пресс-службе МВД Татарстана.


Читайте также: «Спасавшие» сбережения лениногорки аферисты «наварились» на 90 тысяч рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: e-nkama.ru

На новую пожарную станцию Нижнекамску направят 20 млн рублей

Деньги выделят из федерального бюджета.

Регионы 11:13 / 19 июля

По федеральной программе «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в нижнекамском лесхозе создадут пожарно-химическую станцию, на которую необходимо около 20 млн рублей. До этого в районе существовал только пункт сосредоточения противопожарного инвентаря – это начальный уровень защиты, при котором даже не предполагается наличие машин. 

В лесхоз поступят шесть единиц техники - две пожарные машины, малый лесопатрульный комплекс и автобус на базе УАЗа, а также трактор МТЗ-82 с пожарным прицепом «Водолей» и гусеничный трактор Т-100. Также в арсенале лесничих появятся новые мотопомпы, ведра и лопаты. Появятся три новых штатных единицы – начальник станции и водители. Летом будут дополнительно наниматься «пожарные сторожа», чтобы патрулировать лес. 

В 2019 капитально отремонтируют здание гаража, а до 2022 года должно обновиться и административное здание лесхоза. Это сделают благодаря поддержке президента РТ Рустама Минниханова, сообщает пресс-служба мэрии. 


Читайте также: В пожарно-спасательную часть Нижнекамска закупили технику.




КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх