Бугульминец «подарил» лжесотрудникам банка почти 50 тысяч рублей

Абонентские номера аферистов зарегистрированы в Московской области.

Более 46 тысяч рублей списали с карты 57-летнего жителя Бугульмы, который поверил мошенникам. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

По словам горожанина, 17 июля ему позвонил незнакомец. Он представился сотрудником кредитной организации и сообщил, что с банковской карты бугульминца хотели снять деньги. Чтобы предотвратить повторную попытку, мошенник попросил продиктовать код, пришедший в сообщении жертве. Заявитель несколько раз прерывал разговор, однако злоумышленник был настойчив. В результате пострадавший выполнил требование и лишился сбережений. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража».

«Ни при каких обстоятельствах не называйте пароли и коды доступа к банковским картам и счетам, указанным на оборотах карты и в сообщениях, поступивших на телефон. Ни один из представителей банка не запросит у вас данную информацию, а единственный достоверный номер телефона банка указан на обратной стороне вашей банковской карты, либо договора заключенного в письменной форме», - предупредили в пресс-службе МВД Татарстана.


Читайте также: «Спасавшие» сбережения лениногорки аферисты «наварились» на 90 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite