Мэрия Казани объяснила, как правильно пользоваться безналичным расчётом в транспорте

Чиновники рассказали, в каких случаях пассажир имеет право на бесплатный проезд.

В Казани на всех видах общественного транспорта появилась возможность оплаты проезда банковской картой. Все автобусы, троллейбусы и трамваи, работающие на городских маршрутах теперь оснащены новыми контрольно-кассовыми аппаратами, сменившими старые валидаторы. Мэрия Казани объяснила, что делать, если оплата банковской картой не прошла и в каких случаях пассажир имеет право на бесплатный проезд.

В первую очередь отмечается, что если какой-то причине способ безналичной оплаты в данный момент недоступен, пассажир обязан оплатить проезд наличными. Возможность оплаты проезда банковской картой – это дополнительная услуга, а не обязательная функция. Тем не менее, если терминал не выдает чек и о наличном способе оплаты, то аппарат считается неисправным и пассажир имеет право на бесплатный проезд. 

Также отмечается, что на чеке должна быть указана актуальная дата и время, то есть кондуктор не должен выдавать заранее распечатанный билет. Помимо этого пассажиров просят принять во внимание, что за одну поездку банковской картой можно заплатить только за одного человека. Это ограничение введено для того, чтобы исключить ошибочное списание средств повторно. 

Ранее сообщалось, что казанские кондукторы продолжают отказывать в оплате «‎безналом». Водитель угрожал высадить школьника, отказываясь принять оплату посредством смартфона.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель Казани
Только сейчас вышел с автобуса 91-ого маршрута. Когда я захотел расплатиться за проезд банковской картой, кондуктор - девушка из Узбекистана видимо, вытаращила на меня глаза и сказала изумлённо: "Так вот как банковская карта выглядит". На мой вопрос о том, что видимо она всю жизнь прожила в ауле, она ответила: "да, и что из этого". Дальше водитель автобуса встал на остановке Халитова, выбежал из кабины, и тоже стал разглядывать и щупать мою банковскую карту , приговаривая "шайтан, шайтан!!!" Мы около 10 минут стояли на остановке, пока они её не перещупали и пересмотрели. А вы ещё хотите, чтобы кондуктора умели пользоваться банковскими картами при оплате проезда.
-9
0
Ответить

Сева
@Житель Казани Сказочник
7
0
Ответить

Лёха
@Житель Казани Надо же такую сказку придумать, в ПАТП зарплаты выдают на карту. Да и паоктически везде на карту получают з/п
2
0
Ответить

Казанец
И у меня сегодня будучи ехав на этом же 91 автобусе произошла та же самая ерунда, видимо были те же самые кондуктор-узбечка и водитель. Они также долго рассматривали мою карту, а потом начали делать на фоне неё селфи. Колхоз короче.
-5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite