В Лениногорске осудили сотрудника ЦРБ, присваивавшего запчасти «скорых»

Работник брал детали для «неотложек» со склада.

Заместитель главврача по технике ЦРБ Лениногорска заплатит 80 тысяч рублей штрафа – его признали виновным по статье «Присвоение и растрата». Решение опубликовали на сайте горсуда. Пока приговор не вступил в законную силу.

Согласно материалам дела, злоумышленник похищал со склада медучреждения автозапчасти, которые предназначались для «скорых». Из-за того, что часть «неотложек» осталась без автокомпонентов, ЦРБ был причинен материальный ущерб.

Ранее KazanFirst писал про бывшую руководительницу управления гражданской защиты Лениногорского района, которая регулярно подписывала приказы о премировании себя. Полученные таким способом 30 тысяч рублей женщина потратила на себя. Теперь в течение трех лет она не сможет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.


Читайте также: В Лениногорске чиновница девять раз незаконно начисляла себе премию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Следователи: В татарском драмтеатре Челнов завелись «мертвые души»

В учреждение культуры автограда нагрянули с обыском.

Финансовые документы и компьютеры изъяли следователи Набережных Челнов из бухгалтерии местного татарского драматического театра. Против пока неустановленных правоохранителями работников возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас они проверяют финансово-хозяйственную деятельность учреждения культуры.

Нарушения вскрыла Контрольно-счетная палата. Поводом для проверки послужило анонимное сообщение – нажаловались, что в драмтеатре якобы появились «мертвые души». По версии следствия, в учреждение трудоустроили сотрудника по комплексному обслуживанию здания. Работу фактически не выполняли, но зарплату (порядка 70 тысяч рублей) выдали. По такой же схеме деньги уходили на оплату труда главного художника театра и руководителя литературно-драматургической части. Оба к своим должностным обязанностям не приступали.

Ранее KazanFirst писал, что жителя Бугульминского района приговорили к двум годам условно - будучи директором муниципального предприятия, он фиктивно трудоустроил рабочего. С апреля 2017 года по февраль прошлого бывший руководитель незаконно получил за «мертвую душу» более 72 тысяч рублей зарплаты. Вину мужчина признал и возместил ущерб.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite