В Казани пройдет сбор макулатуры, пластика и одежды

 Прием пластика, макулатуры и ненужных вещей будет проходить в ТЦ Мега.

В Казани 28 июля пройдет сбор вторсырья и одежды на переработку. Казанцы смогут сдать ненужные вещи, макулатуру и пластик в мобильный пункт приема вторсырья. Экологическая акция состоится в одном из торговых центров города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Активисты будут принимать макулатуру, пластиковые бутылки с маркировкой «1», «2», «4», контейнеры с маркировкой «1», контейнеры и другие изделия из пластика с маркировкой «5», мягкий пластик с маркировкой «2», «4», «5», «7», стекло, алюминиевые и жестяные банки, упаковки «тетра пак», упаковки «дой пак»; cd-диски и коробки от них, пластиковые карты, зубные щетки, втулки от кассовых лент, одежду, обувь, сумки, пластиковые игрушки, аккумуляторы от ноутбуков, мелкую нерабочую технику, капроновые колготки, сломанные велосипеды для проекта «Велодобро», пряжу, ткани, зонтики, шторки для ванн и джинсы для пошива экосумок, крышечки для акции, текстиль, пластиковые горшки для цветов.

Желающих поддержать акцию просят изучить инструкцию по подготовке вторсырья, а также посмотреть, что можно сдать на переработку, а что – нельзя. Прием пластика, макулатуры и ненужных вещей будет проходить в ТЦ МЕГА по адресу: проспект Победы, 141 с 15:00 до 19:00.

Ранее сообщалось, что Greenpeace внес Казань в десятку городов России, загрязненных диоксидом азота. Первые строчки заняли Москва и Санкт-Петербург. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite