Автор фото: KazanFirst

На чемпионате WorldSkills Kazan 2019 пройдет саммит министров

В нем примут участие министры стран-участников движения WorldSkills.

Происшествия 21:27 / 24 июля

В столице Татарстана в рамках международного чемпионата WorldSkills Kazan 2019 предусмотрена деловая программа для делегатов из 81 страны. Будет проведена Конференция WorldSkills и Саммит министров. Об этом сообщил руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин.

- В Казани параллельно с соревнованиями пройдет Саммит министров. В нем примут участие министры стран-участников движения WorldSkills. Мы активно ведем работу с посольствами разных стран, с самими министерствами и ожидаем много гостей, - сказал Губайдуллин.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа. В нем примут участие представители более 60 стран мира, которые будут соревноваться в 56 компетенциях.

Ранее сообщалось, что шоу о молодом профессионале покажут на церемонии открытия WorldSkills в Казани. Основные репетиции на стадионе начнутся 10 августа.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Скриншот видео

Казанцы винят «Сетевую компанию» в сгоревшей электротехнике на улице Сафиуллина

Электрики подали в розетки напряжение в 300 Вольт.

Происшествия 18:10 / 24 июля

В доме №17 по улице Сафиуллина в Казани проводились электроработы. На следующий день начала работать странно. Все стало сверкать, были хлопки, плавились розетки, дымились телевизоры. Жители дома выбегали с детьми на улицу - кругом пахло гарью. В некоторых подъездах случился пожар. Возмущенные жители попытались штурмом взять электрощитовую, которая подает электричество на дом.

Специалисты предположили, что сотрудники «Сетевой компании» перепутали провода и подали в розетки напряжение в 300 Вольт. Возмущенные жители хотели сфотографировать ошибку электриков, однако сотрудники «Сетевой компании» не пускала людей к месту ЧП. Активистов пустили в трансформаторную после 21:00, когда 9 вечера разрешили съемку электрики уже успели устранить все возможные нарушения. Жители готовят обращения в прокуратуру и суд, для получения денежной компенсации за сгоревшую технику. 

Ранее сообщалось, что прокуратура Татарстана добилась от «Сетевой компании» компенсации более 3 миллионов рублей за вырубленные деревья. Проверка показала, что предприятие не провело обязательное озеленение после вырубки деревьев. Прокуратура Казани обратилась в суд с иском к компании, требуя устранить нарушения. «Сетевая компания» добровольно внесла в муниципальный бюджет 3,2 млн рублей в качестве возмещения затрат.


Читайте также: прокуратура Татарстана добилась от «Сетевой компании» компенсации за вырубленные деревья


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх