Элитные казанские гимназии уличили в нарушении закона

Школы отказывали учащимся в приёме в 1-ый и 10-ый классы.

Прокуратура Татарстана проверила соблюдение требований законодательства казанскими школами. Ведомству стало известно, что директор казанской гимназии № 7 зачислила в 1-й класс 98 учеников, не проживающих на закрепленной территории, при этом местным детям отказали в зачислении в школу по причине нехватки мест.

Кроме того, 9-й класс лицея №35 окончили 126 детей из четырех классов, а администрация учебных заведений сформировала всего два профильных 10-х класса на 56 учеников. При этом 25 учащимся было отказано в приёме в 10 класс из-за отсутствия свободных мест. Аналогичные факты выявлены в гимназии №19 Приволжского района Казани. После вмешательства прокуратуры права учащихся были восстановлены – в лицее №35 создан еще один 10-й класс, а в гимназии №19 уплотнили имеющийся.

Бугульминская городская прокуратура также выявила нарушения. Так, на сайтах ряда школ не была размещена информация о наличии свободных мест для приема детей в 1-й класс. Аналогичные нарушения выявлены в некоторых школах Буинского района и Зеленодольского районов.

Ранее сообщалось, что в профсоюзе учителей посчитали сомнительными данные ВНИИ труда о невостребованности школьных педагогов. Там считают, что администрации школ нагружают педагогов максимальным количеством работы. Делается это для того, чтобы предоставлять официальные данные о якобы высоких зарплатах педагогов.


Читайте также: Ребенка не взяли в 10-й класс. Это законно? Рассказываем.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель города
Многие неэлитные школы тоже искусственно сокращают классы после 9го, нужно тогда уж все проверять.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite