Российских чиновников научат правильно одеваться

Разработаны рекомендации о дресс-коде для госслужащих.

Специалисты РАНХиГС подготовили документ, содержащий рекомендации о дресс-коде для госслужащих. В частности, рекомендуется отдавать предпочтение костюмам темных тонов, светлым блузкам и рубашкам. Ремни и носки должны быть в тон обуви.

Дамам советуют сумки из гладкой кожи. Кроме того, представительницам прекрасного пола разрешается носить на работе черные колготки. Правда, под черные юбку или платье и не толще 20 ден.

По словам директора Центра международного протокола и кросс-культурных коммуникаций РАНХиГС Гиланы Михайловой, рекомендации совсем не означают, что чиновники обязаны строго следовать этим правилам.

- Лучше всего, если человек будет равняться только на себя. Это рекомендация, а не обязательное требование. Я думаю, никто не будет ходить и следить, как одеты госслужащие. Чиновник сам должен понимать, что уместно в той или иной ситуации. Мы постарались дать основу, чтобы люди прочли и поняли, как лучше одеться. Владимир Путин в последние годы одевается с иголочки, в принципе, его можно назвать одним из самых стильных политиков на сегодняшний день, - прокомментировала она рекомендации.


Читайте также: У татарстанских чиновников меньше всего шансов получить взятку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
шариков
А сумки известных брендов не нужно носить? Со своими рекомендациями шли бы лесом. Здесь у людей доходы падают, а зажравшаяся головушка советует какие сумки носить.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite