Автор фото: KazanFirst

Крановщики Казани объявили о второй волне забастовки

Сейчас протест держат 30 человек, крановщики требуют поднять зарплату до 500 рублей в час. 

Общество 11:45 / 29 июля
1

В Казани крановщики готовятся ко второй волне забастовки. Об этом корреспонденту КazanFirst рассказал активист протестного движения Владимир Водолазов

По словам Водолазова, на данный момент 30 крановщиков не выходят на работу. Первоначально было объявлено об остановке 50 кранов, но часть рабочих под давлением и угрозами работодателей вернулись на рабочие места. - Сейчас мы готовится ко второй забастовке, более мощной, с привлечением большего количества людей, - сказал Водолазов KazanFirst. 

Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» по Республике Татарстан сообщает, что была остановлена работа на более чем 30 объектах строительства жилых комплексов Казани. 

По словам председателя профкома Юрия Шарипова, в адрес профсоюза не поступило официальных ответов на письмо с требованиями, которое было разослано в строительные организации. «Было несколько попыток препятствовать со стороны застройщиков в доступе крановщикам-участникам забастовки в доступе на рабочие места, их пропуска оказались аннулированы, что равносильно увольнению, — рассказал Юрий Шарипов о первых итогах недели забастовки. 

Напомним, что забастовка началась неделю назад. Крановщики жалуются на плохие условия работы и низкую зарплату. Прокуратура Татарстана, Ростехнадзор обещали проверить стройки Казани. 


Читайте также: Протест крановщиков в Казани: главное, что нужно знать об этом 


КОММЕНТАРИИ (5)
Захар
Отступать нельзя, за Вами Москва! Враг будет остановлен и разбит! Держитесь, сибиряки за Вас.
8
ОТВЕТИТЬ
Альберт
Молодцы!Радуюсь,что есть хоть один настоящий профсоюз среди массы лизоблюдов
11
ОТВЕТИТЬ
Антон
Молодцы !!Так держать!по другому ни как с ними !!!!!
6
ОТВЕТИТЬ
Азамат
Единственные смелые ,среди тысяч рабов. Никто ничего не даст,не подарит.Все надо делать самим.
6
ОТВЕТИТЬ
николай спб ум-1-2-3
молодцы парни, ведь годами ничего не меняется, в столицах сделали ставку на крановщиков пенсионеров и иностранцах, что б не возмущались , постоянные штатные крановщики не нужны, в ум-3 выходные оплачивали в двойном тарифе, с прошлого года отменили, з.п. разделил на часы вышло 210 в час на руки, и то кран -terex comedil -16-ти тонник, повышенный тариф, а до этого был на старом кб-153 так вообще насчитали 160 руб в час, в "эталон лен спец сму" по тел говорят - " у нас норма часов -240" , а так же трудовой кодекс у них то же вероятно свой , и берут не на постоянку а по договору, закончился объект, или не пришелся ко двору - и "до свидания" а вот московские объявление на яндексе Москва, м. Таганская → на карте Заработная плата 60 000 — 70 000 руб. Характер работы На территории работодателя График работы Сменный график Условия -марка кранов terex comedil -график работы - сутки/сутки -оплата почасовая -оформление по ТК РФ -иногородним предоставляется проживание в бытовом городке -выдается спец.одежда Остальные подробности на собеседовании. Обязанности Управление башенным краном при строительстве многоэтажных домов -- в открытую не стесняясь трудовой инспекции приглашают на работу с графиком сутки-через сутки , в итоге получаются красивые 60-70 т.р. за больше чем 350 отработанных часов -двойная месячная норма. И где вообще все эти тарифные ставки по разрядам? которому разряду соответствует машинист башенного крана с таким заработком? профсоюзы где? Студенты у метро листовки за эти же 200 руб в час раздают. А где закон - "что дышло" обязывающий , Pardon -рекомендующий работодателям ежегодно индексировать з.п. сотрудникам, и не просто а на официально объявленный правительство Р.Ф уровень инфляции за прошедший год. В ум-3 руководство ссылаются на - мол много мелких фирм по аренде кранов развелось, тариф поднять не можем, иначе арендовать у нас не будут, час работы крана 1500 в час, плюс -минус 100-200 руб,в зависимости от марки и грузоподъемности , получается машинисту из них достается меньше 15%. Профсоюз просто необходим, а то ведь мы по версии работодателя даже на 5-ти мин перекур права не имеем, как заявил директор -" что б не спекулировали своим правом"
3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Казанский вертолетный завод ушел в убыток на 1,14 млрд рублей за три месяца

В прошлом году за это время предприятие получило 2,68 млрд рублей.

Общество 11:29 / 29 июля

За первый квартал этого года ПАО «Казанский вертолетный завод» получило убыток в размере 1,14 миллиарда рублей . При этом доход предприятия составил 132,4 миллиона рублей. Отмечается, что в прошлом году за первые три месяца завод получил 2,68 миллиарда рублей.

Число работников за год сократилось на 261 человека и составило 5087. На предприятии продолжается оптимизация штата.  Отмечается, что в прошлом году чистый убыток по бухгалтерскому отчету составил 5,3 миллиарда рублей. 

Ранее сообщалось, что земли под бывшими промышленными объектами Казанского вертолетного завода (КВЗ) в Адмиралтейской слободе перевели в зону обслуживания населения. Соответствующее решение вынесла Казгордума. Причиной этому стал перенос промышленных объектов КВЗ из Адмиралтейской слободы. На месте планируется реализовать проект развития территории «Старое русло реки Казанки и Адмиралтейская слобода». 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх