Светлана Захарова: Хотелось бы обсудить, что мы можем сделать для повышения престижа врачей

В РКБ проходит дискуссия среди врачей и медработников.

Казанские врачи и работники учреждений здравоохранения собрались в Республиканской клинической больнице, чтобы обсудить проблемы, которые негативно сказываются на качестве их работы, и попытаться найти способ их решения.

- Мы не ставим ни перед кем какие-либо задачи. Вы сами видите, что в Татарстане многое делается для развития здравоохранения. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи ежегодно растет. У нас увеличивается продолжительность жизни, уменьшается смертность, но в то же время идет определенный негатив - жалобы от населения. Хотелось бы с обычными врачами, медицинскими работниками обсудить, что мы можем сами сделать, чтобы поднять престиж врача, - говорит председатель Комитета по социальной политике Госсовета РТ, член фракции «Единая Россия» Светлана Захарова.

Дискуссия проходит в форме стратегической сессии. Врачи и медработники разделились на команды. В группах они выдвинут основные проблемы и предложения. 

- В дальнейшем хотелось бы взять эти предложения в работу нашей партии и депутатского корпуса. Возможно, нужны изменения законодательства или какие-то программы. Посмотрим, что дадут наши коллеги, - добавила Захарова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Михаил.
Удивляюсь -небожитель захотел узнать у простых людей- почему у них проблемы. Мозгочков видимо не хватает понять- почему при оплате в 15 тыс рублей работа не престижная. И на такую зарплату учат сейчас платно всяких двоечников- кто нормальный пойдет, кроме фанатов медицины.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite