Казанец отдал 218 тысяч рублей за несуществующие 15 млн компенсации

Пострадавшему пообещали эту сумму за покупку БАДов, которые якобы были токсичными. 

В столице Татарстана 53-летний местный житель стал жертвой мошенников. С соответствующим заявлением 7 августа мужчина обратился в отдел полиции «Авиастроительный». 

По его словам, он заказывал биологически активные добавки (БАДы) в одном из интернет-магазинов в конце прошлого года и заплатил за это 4500 рублей. В июне этого года ему позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей следственных органов.

«Девушка сообщила, что была задержана преступная группа, которая торговала токсичными и фальшивыми биодобавками и все клиенты данной фирмы в настоящее время проходят потерпевшими по уголовному делу. По указанию звонивших мужчина написал заявление, текст которого ему продиктовали по телефону, и направил письмо в Москву - в органы предварительного следствия» — рассказали KazanFirst в пресс-службе Управления МВД России по Казани. 

После злоумышленница рассказала, что мужчине должны выплатить компенсацию в размере 420 минимальных размеров оплаты труда (более 4,7 миллионов рублей). После она и другие мошенники начали просить его оплатить государственный регистрационный сбор (4512 рублей), пошлину за услуги адвоката (71,2 тысячи рублей), медстраховку (140 тысяч рублей). 

1 августа ему сообщили, что суд вынес приговори и потерпевшим положена компенсация в размере 15 миллионов рублей. Однако нужно было выплатить 3 процента от суммы (450 тысяч рублей). В результате мужчина решил обратиться в полицию после того, как потерял 218 тысяч рублей. По факту преступления возбуждено уголовно дело по статье  «Мошенничество». 

Ранее сообщалось, что в Казани по подозрению в вымогательстве задержали двоих жителей Саратовской области — Михаиала Аванесяна и Бориса Навталяна. Один из казанских бизнесменов утверждал, что задержанные в течение года вымогали у него 40 миллионов рублей, угрожая убийством или похищением родственников. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite