Детские клубы Татарстана включились в конкурс «Наш двор – территория добрососедства»

Дети приготовили конкурсные рисунки.

Воспитанники казанских детских клубов «Пазлы», «Алиса», «Лимонад», «Арабеска» и «Иволга» включились в республиканский конкурс «Наш двор – территория добрососедства».  Цель конкурса – помочь в создании стандарта татарстанского двора перед началом реализации республиканской программы по ремонту придомовых территорий. К конкурсу подключаются все детские клубы, поскольку «ремонтная» программа затронет все муниципальные районы и города Татарстана.

– Это правильно, что детям дали слово. Это не только позволит учесть в Стандарте двора мнение юных жильцов, но и воспитать в них понимание, что благополучие двора зависит от жителей: там, где люди живут дружно, вместе выходят на субботники - не по указке, а сами – удается сберечь красоту и создать во дворе уникальную атмосферу добрососедства, - уверена председатель региональной общественной организации «Под крылом семьи» Изольда Жуйкова.

Инициатором творческого конкурса выступила группа общественных объединений. В конкурсе могут принять участие все желающие. Работы принимаются по нескольким номинациям - «Рисунок», «Фотография», «Видеоролик». 

Ранее сообщалось, что в столице Татарстана начали экспериментировать с тротуарами. Пока это коснулось лишь Кировского и Московского районов города. Власти решили разделить их на два потока движения. Первый — для пешеходов, второй — для велосипедистов. 


Читайте также: Тротуары Казани разделят надвое: для велосипедистов и пешеходов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite