На праздник «Курбан-фест: дари тепло!» собралось три тысячи человек

Участниками мероприятия стали люди разных конфессий. 

Сегодня мусульмане мира отмечают один из важнейших религиозных праздников - Курбан байрам. По этому поводу в казанском парке Горького проходит общегородской праздник «Курбан-фест: дари тепло!». Участниками мероприятия, по данным организаторов, стали около 3 тысяч человек. Среди них не только мусульмане, а люди и других вероисповеданий. 

По программе праздника в парке проходят спортивные эстафеты, игры по нейрофехтованию, аттракцион «Рыцари», соревнования по армрестлингу, а также семейные и детские мастер-классы по рисованию эбру, росписи пряников в татарском стиле, росписи глиняных игрушек, изготовлению кожаных ичигов, повязыванию платка и многих других. Поздравить гостей с Курбан-байрамом приехал и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин

По его словам, этот праздник ДУМ РТ совместно с Приволжским и Вахитовским мухтасибатами постарались организовать для детей. 

- Очень переживали, что дети не придут из-за плохой погоды. Пусть и в дальнейшем будет суждено проводить этот праздник, - сказал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite