​Госкомитет по тарифам Татарстана начал проверку в отношении компании «Интеграция»

Организацию заподозрили в неверной подаче сведений при формировании тарифа. 

Смежная сетевая компания «Интеграция», созданная на базе активов «Технополиса Химград», как выяснила редакция KazanFirst, с целью получения выгодного им тарифа представило в Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам договора об аренде энергетического имущества компаний-банкротов. 

На наш запрос в ведомстве подтвердили, что «Интеграция» ввела таким образом их в заблуждение и сейчас идёт проверка поданных организацией документов аренды. Компания заявляла в Госкомитет, что регулярно обслуживает данное энергетическое оборудование и сети, за это получала установленное республиканским регулятором возмещение из платежей потребителей региона за электричество. 

По итогам первого года работы с момента создания организация получила чистую прибыль в размере 27 миллионов рублей. «Интеграция» на базе активов «Химград» была создана в период, когда председатель Совета директоров «Технополис Химград» Альберт Каримов был назначен министром промышленности и торговли Татарстана. «Интеграция» осуществляет деятельность в сфере передачи электрической и тепловой энергии.

Ранее KazanFirst уже писал о странностях в работе Госкомитета с компанией «Интеграция». Особое отношение при согласовании тарифа позволило организации получать существенный доход с первых лет работы на энергетическом рынке Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite