Автор фото: KazanFirst

​Госкомитет по тарифам Татарстана начал проверку в отношении компании «Интеграция»

Организацию заподозрили в неверной подаче сведений при формировании тарифа. 

Общество 19:45 / 13 августа

Смежная сетевая компания «Интеграция», созданная на базе активов «Технополиса Химград», как выяснила редакция KazanFirst, с целью получения выгодного им тарифа представило в Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам договора об аренде энергетического имущества компаний-банкротов. 

На наш запрос в ведомстве подтвердили, что «Интеграция» ввела таким образом их в заблуждение и сейчас идёт проверка поданных организацией документов аренды. Компания заявляла в Госкомитет, что регулярно обслуживает данное энергетическое оборудование и сети, за это получала установленное республиканским регулятором возмещение из платежей потребителей региона за электричество. 

По итогам первого года работы с момента создания организация получила чистую прибыль в размере 27 миллионов рублей. «Интеграция» на базе активов «Химград» была создана в период, когда председатель Совета директоров «Технополис Химград» Альберт Каримов был назначен министром промышленности и торговли Татарстана. «Интеграция» осуществляет деятельность в сфере передачи электрической и тепловой энергии.

Ранее KazanFirst уже писал о странностях в работе Госкомитета с компанией «Интеграция». Особое отношение при согласовании тарифа позволило организации получать существенный доход с первых лет работы на энергетическом рынке Казани.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Госалкогольинспекция поделилась секретами выбора спелых арбузов

У спелого арбуза должна быть матовая поверхность. 

Общество 20:06 / 13 августа

Специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ дали советы по выбору спелых арбузов. В ведомстве отметили, что у спелого арбуза должна быть матовая поверхность. При постукивании плод должен издавать глухой звук, а при сдавливании - треск. Лучше выбирать арбуз со «шрамами», коричневатыми сухими линиями и сеточками на боках, такой арбуз всегда будет спелым и сочным. 

Спелый арбуз не бывает очень тяжелым - когда ягода созревает, ее удельная плотность уменьшается. Восковой налет на арбузе почти всегда свидетельствует о его недозрелости. Если плод уже созрел, то у него пересыхает хвостик. Кроме того, спелый арбуз всегда покрыт твердой коркой, которую почти невозможно проткнуть ногтем. 

Ранее сообщалось, что госучреждение «Татарская межобластная ветеринарная лаборатория» исследовало в Казани арбузы и дыни на содержание нитратов. Для этого специалисты взяли 10 проб арбузов и 10 проб дынь.  

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх