Автор фото: KazanFirst

Врачи рассказали об опасностях перехода на четырехдневную рабочую неделю

По мнению медиков, это грозит ростом числа людей с ожирением.

Общество 07:52 / 14 августа

Врачи рассказали о последствиях перехода на четырехдневную рабочую неделю. Такой переход, как считают медики, грозит увеличением количества россиян с ожирением и невротическими расстройствами. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на экспертов.

«В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. Девяносто пять процентов людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением», - уверена врач-терапевт Елена Тихомирова.

По мнению эксперта, лишний выходной на любимой работе приведет к увеличению страхов, фобий и неврозов. Поскольку «человек будет думать, что что-то не так, и ждать подвоха». Кроме того, вряд ли сокращение скажется на снижении эпидемии гриппа, считает медик. 

«По моему опыту, количество людей, заболевших гриппом в больших организациях, и тех, кто сидит дома, одинаковое, потому что гриппом заражаются, в первую очередь, в непроветриваемых помещениях - метро, автобусах, маршрутках. А если человек не работает, он все равно куда-то выходит», - объяснила Тихомирова.

Эксперты считают, что для россиян, у которых все хорошо в семье, дополнительный выходной окажется полезным. А вот для тех супругов, которые несчастливы в браке, лишний нерабочий день станет лишь очередным поводом для раздражения.

Ранее сообщалось, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР)  выступила за сокращение рабочей недели при сохранении оплаты труда. ФНПР направила свои предложения по четырехдневной рабочей неделе в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).


Читайте также: Профсоюзы поддержали переход на четырехдневную рабочую неделю


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Депутат Госдумы от Татарстана предложила запретить использование старых автомобилей

Инициатива комитета по промышленности направлена в Минтранс и Минпромторг.

Общество 07:36 / 14 августа

В Госдуме предложили запретить в России эксплуатацию старых автомобилей. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Как пишет издание, соответствующий документ направлен в Министерство транспорта России и Минпромторг. 

В документе зампред комитета Альфия Когогина предложила министерствам проработать вопрос «о законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». В Минпромторге прокомментировали инициативу депутата, выступив за увеличение продаж новых авто. 

«Вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет <…> стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава», — сообщили в ведомстве. В качестве примера ведомство сослалось на программу льготного автокредитования.

Какие именно автомобили имеются в виду и какие ограничения по сроку эксплуатации транспорта планируется установить, в письме не уточняется. Но говорится, что «по данным ГИБДД, из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, ещё 10 млн старше десяти лет». Ограничений по срокам эксплуатации автомобилей в России нет.

Ранее сообщалось, что в столице Татарстана семья, в которой работают оба супруга, сможет купить автомобиль в среднем за 13 месяцев. Для этого нужно откладывать зарплату одного из партнеров. Такие выводы сделали аналитики сервиса Avito по итогам второго квартала этого года. 


Читайте также: Казанская семья может накопить на машину в среднем за 13 месяцев


КОММЕНТАРИИ (1)
770
здорова ли, альфия?
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх