Врачи рассказали об опасностях перехода на четырехдневную рабочую неделю

По мнению медиков, это грозит ростом числа людей с ожирением.

Врачи рассказали о последствиях перехода на четырехдневную рабочую неделю. Такой переход, как считают медики, грозит увеличением количества россиян с ожирением и невротическими расстройствами. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на экспертов.

«В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. Девяносто пять процентов людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением», - уверена врач-терапевт Елена Тихомирова.

По мнению эксперта, лишний выходной на любимой работе приведет к увеличению страхов, фобий и неврозов. Поскольку «человек будет думать, что что-то не так, и ждать подвоха». Кроме того, вряд ли сокращение скажется на снижении эпидемии гриппа, считает медик. 

«По моему опыту, количество людей, заболевших гриппом в больших организациях, и тех, кто сидит дома, одинаковое, потому что гриппом заражаются, в первую очередь, в непроветриваемых помещениях - метро, автобусах, маршрутках. А если человек не работает, он все равно куда-то выходит», - объяснила Тихомирова.

Эксперты считают, что для россиян, у которых все хорошо в семье, дополнительный выходной окажется полезным. А вот для тех супругов, которые несчастливы в браке, лишний нерабочий день станет лишь очередным поводом для раздражения.

Ранее сообщалось, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР)  выступила за сокращение рабочей недели при сохранении оплаты труда. ФНПР направила свои предложения по четырехдневной рабочей неделе в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).


Читайте также: Профсоюзы поддержали переход на четырехдневную рабочую неделю


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite