ГИБДД Казани предупредила водителей о начале операции «Мобильник»

Нарушителя ждет штраф - 1500 рублей.

В Казани проходит оперативно-профилактическая операция «Мобильник». Ее задача - профилактика и пресечение нарушений правил дорожного движения, связанных с использованием водителями во время движения сотовых телефонов.

Речь идет о мобильных телефонах, не оборудованных техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Госавтоинспекция напоминает, что использование телефона за рулем отвлекает внимание водителя, не позволяя ему полностью сосредоточиться на дороге. А это, в свою очередь,  зачастую приводит к авариям.

По данным Госавтоинспекции, за время проведения операции уже выявлены и привлечены к ответственности порядка 200 водителей, которые нарушили правила пользования телефоном при управлении транспортным средством. В ведомстве также напоминают о штрафе, который ждет нарушителей. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, им придется заплатить 1500 рублей.

Ранее сообщалось, что в Казани 19-летний водитель сбил 84-летнюю бабушку, перебегавшую дорогу.


Читайте также: В Казани 19-летний водитель сбил 84-летнюю бабушку, перебегавшую дорогу



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Правдорубоff
А ГИБДД не должно в целом пресекать нарушения ПДД ? Сегодня мобильник завтра детское автокресло послезавтра алкоголь... Может надо не показухой занимаься, а работой?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite