Автор фото: Минобрнауки РТ

Рафис Бурганов и Саймон Бартли открыли Штаб волонтёров WorldSkills

Министр образования вручил Саймону Бартли личную книжку волонтёра.

Общество 18:59 / 21 августа

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов и президент WorldSkills International Саймон Бартли открыли Штаб волонтёров WorldSkills Kazan 2019 на «Казань Экспо». Они осмотрели места, где волонтёры заступают на смены, проходят брифинг и могут отдохнуть в перерывах или после смены – Штаб волонтёров. После этого они провели мотивационную встречу с командой.

— Добро пожаловать в команду! Мы всегда рады принимать и приветствовать мастеров своего дела, полных энтузиазма, энергии и умений, неравнодушных и открытых ещё молодых и уже опытных людей со всего мира. Впереди нас всех ждут удивительные дни, а все ваши старания, уверен, воздадутся каждому из вас сторицей, – сказал Рафис Бурганов.

Вместе с командой волонтёров Рафис Бурганов вручил Саймону Бартли личную книжку волонтёра, в которой первой записью стали данные о четырех годах подготовки Казани к мировому чемпионату. Саймон Бартли отметил, что будет с гордостью хранить этот документ и пожелал «команде в красном» отличных смен, ярких впечатлений и новых друзей.

Ране сообщалось, что до старта мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills осталось меньше суток. На Kazan Expo - месте проведения соревнований, практически все готово, площадки по всем 56 компетенциям проходят финальную проверку, в холле появляются стенды компаний-партнеров, а участники между собой практически не разговаривают - готовятся морально. 


Читайте также: Рабочие профессии - реальный способ изменить мир


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Казанцам не нужен паспорт для пополнения транспортной карты

Для пассажиров сохраняются анонимные условия пополнения.

Общество 18:43 / 21 августа

В федеральных СМИ распространялась информация о том, что в 60 городах страны нельзя будет пополнить транспортную карту наличными без предъявления паспорта. 2 августа 2020 года вступают в силу поправки в закон о национальной платежной системе согласно которым не идентифицированные клиенты смогут переводить деньги оператору только с использованием банковского счета. Речь идет о запрете анонимного пополнения электронных кошельков. 

Генеральный директор АО «Транспортная карта» Денис Эйдлин объяснил, что транспортная карта не является электронным средством платежа, а является электронным проездным билетом и используется исключительно для обработки данных проезда пассажиров в транспорте. Соответственно транспортная карта не подпадает под регулирование закона «О национальной платежной системе». Значит для пассажиров сохраняются удобные условия пополнения транспортной карты, изменений не будет. 

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2019 года весь казанский транспорт перешел на безналичную оплату проезда. Первопроходцами в этом были метро, потом трамваи и троллейбусы. Как только там ввели возможность снять за проезд с банковской карты, количество пассажиров, оплачивающих безналом, увеличилось в 12 раз и составило 10% от общего пассажиропотока. KazanFirst вместе со специалистами составил пошаговую инструкцию на случай, если в автобусе не принимают оплату картой.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх