Автор фото: Министерство информатизации и связи РТ.

Казанский школьник представит Россию на Европейской олимпиаде юниоров по информатике

К международному соревнованию eJOI участников подготовили на базе Университета Иннополис. 

Наука 18:34 / 22 августа

Восьмиклассник из Казани Булат Харисов в составе сборной России выступит на Европейской олимпиаде юниоров по информатике. Они поборются за победу в Словении 23-29 августа с соперниками из 23 стран. К международному соревнованию eJOI участников подготовили на базе Университета Иннополис. 

В 2019 году Россию на соревнованиях представят Булат Харисов из Казани, Даниил Клищ из Челябинска, Николай Павлек и Дмитрий Галатенко из Москвы. Они стали лучшими на сборах среди 13 школьников 6-9 классов из Москвы, Свердловской и Оренбургской областей, Татарстана, Мордовии и Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.


Наша справка: 

Европейской олимпиаде юниоров по информатике — состязание программистов возрастом до 15 лет, которое проводится по правилам Международной олимпиады по информатике. К участию приглашены команды стран-членов Совета Европы. Каждую команду представляют два руководителя и четыре школьника, которые отбираются по результатам национальных соревнований.


Ранее сообщалось, что ученица казанского IT-лицея Анна Седова заняла первое место и получила золотую медаль на Китайской женской математической олимпиаде. Соревнования проходили с 10 по 15 августа 2019 года в китайском городе Ухань. Участники решали 8 задач уровня Международной математической олимпиады. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Китае начнут продавать клонированных котов

Копия домашнего питомца обойдется хозяину в 35 тысяч долларов.

Наука 11:01 / 20 августа

Китайская компания Sinogene планирует начать на коммерческой основе массовую продажу клонированных котов. За копию умершего домашнего питомца владельцу придется заплатить порядка 35 тысяч долларов.

Китайским ученым удалось создать первую генетическую копию. Котенку с забавной кличкой Чеснок исполнился уже месяц. Ученые поведали о нем только сейчас, когда животное окрепло.

После успешного воспроизведения генетической копии кота компания не только начинает массовую продажу, но и намерена перейти к массовому «выпуску» клонированных лошадей, почтовых голубей и панд, сообщает информслужба «Россия-Китай: главное».

Ранее сообщалось, что хирурги МКДЦ подарили вторую жизнь 38-летнему жителю Татарстана Денису Цветкову.  Мужчина страдал тяжелейшим врожденным пороком сердца Тетрада Фалло.


Читайте также: Врачи МКДЦ сделали уникальную операцию на сердце


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх