Автор фото: tatarstan.ru

​Дмитрий Медведев: WorldSkills - это соревнование будущего

Премьер-министр России дал официальный старт соревнованиям.

Общество 22:03 / 22 августа

Торжественную церемонию открытия 45-го мирового чемпионата по стандартам WorldSkills посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он отметил, что Россия гордится проведением первого чемпионата по профессиональному мастерству мирового уровня.

- Участие в движении WorldSkills дает каждому шанс попробовать себя в самых разных сферах: строительство или дизайн, промышленность или транспорт, информационные технологии или сфера услуг. Соревнования пройдут более чем по 50 компетенциям, но WorldSkills давно стал гораздо больше, чем просто конкурсом среди молодежи. Фактически это чемпионат будущего. Здесь люди из разных стран, разных культур могут вместе работать, конкурировать и, конечно, общаться. Это будущее, в котором есть место для творчества и открытий, для дружбы и новых побед. Главное, здесь можно получить самый полезный навык для человека XXI века - привычку учиться, чтобы найти профессию по душе и стать в ней настоящим мастером, - обратился к участникам премьер.

После приветственного слова Медведев пожелал всем командам удачи и дал официальный старт соревнованиям. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Президент WorldSkills посоветовал Шанхаю перенять опыт Казани

46-й мировой чемпионат пройдет в Шанхае в 2021 году.

Общество 00:03 / 23 августа

Шанхай при подготовке мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills в 2021 году должен перенять положительный опыт Казани в организации. Об этом заявил президент движения Саймон Бартли на пресс-конференции, посвященной 45-му мировому чемпионату по профессиональному мастерству WorldSkills.

- Мне кажется, каждый чемпионат WorldSkills, который мы проводим, отталкивается от успеха предыдущего. У меня нет никаких сомнений в том, что организаторы чемпионата в Шанхае однозначно вынесут все уроки из Казани и используют их для того, чтобы организовать в 2021 году воистину успешное мероприятие, - сказал Бартли.

Генеральный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи также выразил надежду, что Шанхай обратит внимание на все нюансы проведения чемпионата в Казани. 

Ранее сообщалось, что на «Казань Арене» стартовала церемония открытия  мирового чемпионата WorldSkills-2019. В шоу задействованы технологии дополненной реальности.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Тимур Алдошин
Приятно, что Шанхай: там много наших жило, и "самострои" назывались так... Ваще: когда у нас перенимают - мило! А то всё мы у всех; уж надоело, ф**!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх