Рустам Минниханов: Технологические рывки ставят молодежь перед сложным выбором

Президент Татарстана посетил деловую программу WorldSkills.

В концертном зале «Казань Экспо» проходит деловая программа 45-го мирового чемпионата WorldSkills. Перед началом дискуссии на тему «Мир под угрозой: навыки для адаптации, успеха и процветания в эпоху перемен» выступил президент Татарстана Рустам Минниханов.

- Мир стремительно меняется: технологические рывки, усложнение социальных процессов ставят нашу молодежь перед серьезным выбором профессии. Это одновременно вызов для правительства и образовательной системы. Татарстан является одним из динамично развивающихся регионов России. Мы большое внимание уделяем профессиональному образованию, активно участвуем в движении WorldSkills. Когда стремительно трансформируется экономика, отмирают предприятия и целые профессиональные отрасли, меняется рынок труда, появляются новые профессии и компетенции. Главные ориентиры развития республики мы заложили в «Стратегии-2030». Причем основной целью является формирование и накапливание человеческого капитала, создание условий для его развития. Именно в этом мы видим залог успеха, - говорит Минниханов.

Лидер республики также добавил, что компетенции и навыки мирного существования народа в нашем крупном мире не менее важны, чем технологические. Он уверен, что проведение мирового чемпионата в России станет заметным толчком для развития профессионального образования и позволит поднять на новый уровень подготовку молодых высококвалифицированных кадров.


Читайте также: Роботы и научпоп: чем запомнится церемония открытия WorldSkills


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 160 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite