Автор фото: Kazanfirst

Рустам Минниханов: Технологические рывки ставят молодежь перед сложным выбором

Президент Татарстана посетил деловую программу WorldSkills.

Общество 11:27 / 23 августа

В концертном зале «Казань Экспо» проходит деловая программа 45-го мирового чемпионата WorldSkills. Перед началом дискуссии на тему «Мир под угрозой: навыки для адаптации, успеха и процветания в эпоху перемен» выступил президент Татарстана Рустам Минниханов.

- Мир стремительно меняется: технологические рывки, усложнение социальных процессов ставят нашу молодежь перед серьезным выбором профессии. Это одновременно вызов для правительства и образовательной системы. Татарстан является одним из динамично развивающихся регионов России. Мы большое внимание уделяем профессиональному образованию, активно участвуем в движении WorldSkills. Когда стремительно трансформируется экономика, отмирают предприятия и целые профессиональные отрасли, меняется рынок труда, появляются новые профессии и компетенции. Главные ориентиры развития республики мы заложили в «Стратегии-2030». Причем основной целью является формирование и накапливание человеческого капитала, создание условий для его развития. Именно в этом мы видим залог успеха, - говорит Минниханов.

Лидер республики также добавил, что компетенции и навыки мирного существования народа в нашем крупном мире не менее важны, чем технологические. Он уверен, что проведение мирового чемпионата в России станет заметным толчком для развития профессионального образования и позволит поднять на новый уровень подготовку молодых высококвалифицированных кадров.


Читайте также: Роботы и научпоп: чем запомнится церемония открытия WorldSkills


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане создадут региональный Фонд защиты прав участников долевого строительства

Планируется, что он заработает уже нынешней осенью.

Общество 13:09 / 23 августа

Руководством Татарстана принято решение создать региональный Фонд защиты прав участников долевого строительства в соответствии с новыми требованиями 214-ФЗ. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками сообщил первый заместитель премьер-министра республики Рустам Нигматуллин. Планируется, что фонд будет создан уже в октябре-ноябре этого года.

Фонд будет находиться под контролем АО «ДОМ.РФ» и выполнять функции застройщика проблемных объектов за счет средств бюджета РФ и Татарстана. Совершение каких-либо других сделок запрещено.

Обязательства перед дольщиками будут выполняться путем передачи прав и обязанностей бывшего застройщика Фонду РТ. При этом застройщик должен быть признан банкротом, и в отношении него должно быть открыто конкурсное производство. Таким образом, Фонд РТ станет новым застройщиком, достроит дом и передаст дольщикам ключи от квартир. Старый застройщик из этой схемы исключается.

Речь идет о завершении строительства не только многоквартирных домов, но и проблемных объектов инженерно-технической, транспортной и социальной инфраструктуры с последующей передачей их в государственную или муниципальную собственность. Финансирование строительства домов будет осуществляться через средства федерального бюджета с учетом софинансирования Республики Татарстан. Средства федерального и регионального бюджета будут поступать через федеральную структуру ППК «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства», а далее распределяться среди региональных фондов. 

Если будет принято решение о нецелесообразности  финансирования проблемного объекта, Федеральный фонд будет осуществлять компенсационные выплаты по рыночной стоимости. Заявка на предоставление федерального финансирования через «Дом.РФ» и Федеральный фонд дольщиков уже направлена руководством республики. Об этом сообщает Республиканский фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

В Татарстане, таким образом, будут работать два альтернативных механизма финансирования строительства проблемных объектов. Первый – через предоставление земельных участков и внебюджетных средств (Республиканский фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков). И второй - через бюджетные средства (Фонд РТ).

Ранее сообщалось, что для завершения долгостроя в Казани дольщики ЖК «Царицынский бугор» создали ЖСК.


Читайте также: Для завершения долгостроя в Казани дольщики ЖК «Царицынский бугор» создали ЖСК


КОММЕНТАРИИ (1)
Тимур Алдошин
На мой взгляд, оптимальное решение! Что двухвариантное - очень правильно!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх