Автор фото: Kazanfirst

Владимир Чагин ищет молодых специалистов на WorldSkills

«КАМАЗ» испытывает кадровый дефицит.

Общество 19:23 / 26 августа

Владимир Чагин, руководитель гоночной команды «КАМАЗ-мастер», посол WorldSkills 2019 прогулялся по соревновательной площадке чемпионата. Он отметил, что присматривает молодых ребят в команду.

- Те специалисты, которые нужны команде «КАМАЗ-мастер», нужны и нашему заводу. Мы сейчас испытываем реально кадровый дефицит. Почему я сам начал активно заниматься детьми, молодежью, привлечением к рабочим профессиям, ориентированию на учебу в высших технических учебных заведениях, потому что нам это нужно. Я не агитирую, что всем нужно идти на инженеров, механиков или конструкторов. Молодой человек должен сам себя найти и выбрать путь в жизни. Ни в коем случае нельзя заставлять, не нужно давить родителям. Надо вызвать у него интерес к чему-то. Вот это правильный путь. Тогда ты получишь мастера своего дела, - говорит спортсмен.

Чагин отметил, что от ребят команда получает много звонков. Он готов рассмотреть их кандидатуры. Научить молодого человека, желающего работать, проще, чем переучить мастера своего дела, считает посол.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Минмол РТ

Молодёжь из Татарстана получила гранты на шесть миллионов рублей

Фестиваль «Таврида-АРТ» проходил в Крыму с 20 по 26 августа.

Общество 20:33 / 26 августа

Делегация из Татарстана представила республику на фестивале творческих сообществ «Таврида – АРТ». Участники прошли образовательную программу, посетили мастер-классы от заслуженных деятелей России. На фестивале участвовали 4500 молодых деятелей культуры и искусств из 85 регионов России. 

На «Таврида – АРТ» прошел масштабный грантовый конкурс молодежных инициатив. В рамках мероприятия было подано 464 заявки, из них рекомендовали к получению грантовой поддержки 130 проектов на общую сумму 86,9 миллионов рублей. Татарстанцы получили гранты на общую сумму шесть миллионов пятнадцать тысяч рублей. Среди них:

  • Екатерина Морозова, Казанский инновационный университет им. В.Г. Тимирясова, проект «Музыкальные истории», сумма гранта 360 000 рублей;
  • Камила Шамсутдинова, Казанский федеральный университет, Институт управления, экономики и финансов, проект «Создавая добро 2.0», сумма гранта 390 000 рублей;
  • Мурат Димитров, проект «Франшиза Зелёный фитнес», сумма гранта 1 500 000 рублей;
  • Айгуль Назмутдинова, проект «Чемпионат по мягким кубикам», сумма гранта 400 000 рублей;
  • Артур Шамгунов, проект «4-й международный Stand Up фестиваль в Казани», сумма гранта 1 765 000 рублей;
  • Ильдар Фаттахов, проект «Академия КВН», сумма гранта 1 600 000 рублей.

В рамках рабочей поездки фестиваль посетил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов

— Вы – счастливые люди! Возьмите от этого возраста, от этих возможностей, от этого времени максимум. Хочется, чтобы вы заряжались энергией фестиваля, возвращались и творили уже у себя родине. А мы будем вас поддерживать, —отметил министр. 

На фестивале всех гостей встречало Татарское подворье, в рамках которого участники и гости смогли попробовать национальные сладости, поучаствовать в сабантуе, сделать памятные фотографии и посидеть в настоящей гоночной машине команды «Kamaz Master».


Читайте также: В Казани начались Дни татарской молодёжи


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх