Владимир Чагин ищет молодых специалистов на WorldSkills

«КАМАЗ» испытывает кадровый дефицит.

Владимир Чагин, руководитель гоночной команды «КАМАЗ-мастер», посол WorldSkills 2019 прогулялся по соревновательной площадке чемпионата. Он отметил, что присматривает молодых ребят в команду.

- Те специалисты, которые нужны команде «КАМАЗ-мастер», нужны и нашему заводу. Мы сейчас испытываем реально кадровый дефицит. Почему я сам начал активно заниматься детьми, молодежью, привлечением к рабочим профессиям, ориентированию на учебу в высших технических учебных заведениях, потому что нам это нужно. Я не агитирую, что всем нужно идти на инженеров, механиков или конструкторов. Молодой человек должен сам себя найти и выбрать путь в жизни. Ни в коем случае нельзя заставлять, не нужно давить родителям. Надо вызвать у него интерес к чему-то. Вот это правильный путь. Тогда ты получишь мастера своего дела, - говорит спортсмен.

Чагин отметил, что от ребят команда получает много звонков. Он готов рассмотреть их кандидатуры. Научить молодого человека, желающего работать, проще, чем переучить мастера своего дела, считает посол.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite