Ставропольские власти прокомментировали смерть роженицы в больнице

В селе Курсавка девушка умерла во время родов из-за большой потери крови.

Ставропольские власти прокомментировали смерть девушки в родильном доме. Как сообщило управление по информполитике правительства региона, выводы о действиях местных медиков пока еще делать рано. Многое должны разъяснить результаты экспертизы. 

Девушка умерла во время родов из-за большой потери крови в селе Курсавка Ставропольского края. Родственники погибшей утверждают, что она скончалась по вине медиков. Со слов родственников роженицы, те ввели ей двойную дозу промедола и оставили одну в реанимации. Потом одних из медиков уехал домой, а второй пошел ставить себе капельницу.

«В настоящее время рано комментировать как действия врачей, так и объем оказанной ими медицинской помощи. Сотрудники Андроповской районной больницы оказались в нестандартной ситуации. Пациентка, будучи жительницей соседнего региона, наблюдалась в Северской районной больнице Краснодарского края. В село Курсавку она приехала на 40-й неделе беременности. В Андроповскую районную больницу женщина поступила в предродовом состоянии и единственная информация о течении беременности, которой располагали врачи, была известна только со слов самой пациентки», - приводятся в комментарии слова заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Натальи Козловой.

По словам Козловой, многое прояснит патолого-гистологическое исследование. Как отмечается в сообщении, на экспертизу уйдет от двух до трех недель.

- Ее результаты, а также оценка следственных органов, изучающих данное дело, лягут в основу выводов специальной комиссии ставропольского минздрава, - сообщили в управлении.


Читайте также: На Ставрополье молодая роженица умерла из-за ошибки врачей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite