В Казани впервые покажут футуристическую оперу Curiosity

Показ состоится в рамках проекта «Вечер оперы Сфорцандо».

В Казани парке «Черное озеро» 7 сентября  жителям и гостям столицы будет впервые представлена современная мультимедийная опера Curiosity московского композитора Николая Попова. Авторов этой постановки вдохновило содержание Twitter-аккаунта марсохода «Curiosity» космического агентства NASA. Создатели проекта (драматург Татьяна Рахманова и режиссер Алексей Смирнов) с  удивлением и интересом наблюдали, как техники с Земли общаются с машиной на Марсе с помощью языка программирования. 

Опера «Curiosity» была создана и показана в рамках творческой лаборатории «КоOPERAция» в Москве в 2018 году. Показ состоится в рамках проекта «Вечер оперы Сфорцандо», организованного Фондом развития исполнительского искусства «Sforzando».

Ранее KazanFirst сообщал, что в Казани с 11 по 15 сентября состоится литературно-музыкальный фестиваль Аксенов-фест. Программа фестиваля включает в себя 30 мероприятий, которые будут посвящены литературе, кино, театру, моде, живописи и музыке. Гостями Аксенов-феста станут поэты и писатели Светлана ВасильеваАлиса ГаниеваГузель Яхина, журналист Татьяна Соловьева, публицист Борис Куприянов, музыкант Андрей Макаревич, режиссер Евгений Цымбал и даже историк моды Александр Васильев. Хедлайнеры «феста» проведут творческие встречи, а кульминацией программы станет торжественная церемония вручения премии «Звездный билет». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite