«Нижнекамскнефтехим» закупил передвижной экопост, аналогов которому нет в Татарстане

Специалисты смогут делать забор воздуха в любой точке города и района. 

Передвижной экопост закупил ПАО «Нижнекамскнефтехим» для контроля загрязненности атмосферного воздуха. Как сообщается на официальной странице предприятия во «Вконтакте», автомобиль оснащен необходимым оборудованием - газоанализаторами, хроматографами, анализаторами пыли, метеорологическим комплексом и автоматизированной системой сбора и обработки информации. 

Специалисты смогут делать забор воздуха в любой точке Нижнекамска и района, снимать полный экологический срез атмосферного воздуха по двум десяткам ключевых показателей. Это первый и пока единственный подобный комплекс в Татарстане. 

Ранее KazanFirst сообщал, что в Нижнекамске пункты наблюдений зафиксировали превышение ПДК по аммиаку. В городе работают три пункта - на пересечении проспектов Химиков и Строителей, на улице Лесной, на проспекте Химиков в 36 микрорайоне. Максимальная концентрация была зафиксирована 26 августа в 19 часов. На пересечении проспектов Химиков и Строителей 26 августа концентрация аммиака составила 0,34 мг/м3. На улице Лесной - 0,72 мг/м3 вместо допустимых 0,2 мг/м3. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хорошо
Хорошо,я значит нарушил,я себя и осудил,что только посадить самого себя осталось.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite