В Бавлах построят площадку для вертолетов санитарной авиации

Строительство запланировано в 2022 году.

Вертолетную площадку построят в 2022 году в Бавлах. Это следует из стратегии развития санитарной авиации в Татарстане, разработанной до 2024 года. Согласно документу, посадочная площадка для вертолетов санавиации появится на территории центральной районной больницы по адресу: улица Энгельса, 55.

Всего по республике в 2019-2022 годах построят четыре вертолетные площадки. Они появятся на территории районных больниц в селе Базарные Матаки Алькеевского района, поселке Балтаси, в городах Агрыз и Бавлы. Три вертолетные площадки в Дрожжановском, Нурлатском, Чистопольском районах нуждаются в дополнительных посадочных местах.

Санитарная авиация в Татарстане используется с 2014 года. За пять лет в республике использовали вертолеты МИ-2, МИ-8, Ансат, Робинсон-44. В прошлом году совершили 193 вылета. С помощью вертолетов эвакуировали 116 пациентов, из которых 14 — младенцы. Полеты в 2018 году проводила компания «Авиасервис», сумма контракта составила 52,6 миллионов рублей.

Ранее KazanFirst писал, что казанские вертолеты Ансат поставят на Крайний Север. У новой машины увеличена дальность полета и установлена противооблединительная система.


Читайте также: Казанские вертолеты Ансат поставят на Крайний Север



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite