Корпус «За чистые выборы» устроил ревизию избирательных участков​

Проверяющих встречали доброжелательно, серьезных нарушений нет.

Региональное отделение Общероссийского движения «Корпус наблюдателей «За чистые выборы» в Татарстане провело незапланированную проверку избирательных участков на уровень подготовки к выборам.

За два дня активисты Корпуса Павел Павел Соломонов, Тимур Какохо, Марсель Гараев, Дамир Зиятдинов и Николай Трубицын проверили более 20 участков в Казани, также представители корпуса побывали на участках в Заинске, Нижнекамске и Набережных Челнах.

Представители Корпуса проверяли соответствие адресов и телефонов, указанных в заявочных листах, а также на предмет отсутствия агитационных материалов партий и кандидатов. 

- Серьезных нарушений выборного законодательства в ходе проверок мы не выявили. Но недочеты были. Где-то не была размещена схема избирательного участка, где-то не были размещены информационные плакаты о выборах в Государственный Совет. На каких-то участках мы не застали на месте сотрудников избирательных комиссий, они ушли на обед, хотя по графику обеда не было., - сказал региональный координатор Корпуса «За чистые выборы» в Татарстане Павел Соломонов.

По информации Павла Соломонова, по просьбе активистов Корпуса на участок тут же выехали сотрудники территориальной избирательной комиссии и представители социальных служб, чтобы еще раз проверить участок и устранить недочеты к дате голосования.

Региональный координатор Корпуса «За чистые выборы» Павел Соломонов отмечает, что хотя о предстоящих визитах активистов никто не знал, но встречали их доброжелательно.


Читайте также: Все избирательные участки в Казани готовы к выборам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Шурик
Ну все теперь можно начинать...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite