Автор фото: KazanFirst

Корпус «За чистые выборы» устроил ревизию избирательных участков​

Проверяющих встречали доброжелательно, серьезных нарушений нет.

Политика 18:48 / 5 сентября

Региональное отделение Общероссийского движения «Корпус наблюдателей «За чистые выборы» в Татарстане провело незапланированную проверку избирательных участков на уровень подготовки к выборам.

За два дня активисты Корпуса Павел Павел Соломонов, Тимур Какохо, Марсель Гараев, Дамир Зиятдинов и Николай Трубицын проверили более 20 участков в Казани, также представители корпуса побывали на участках в Заинске, Нижнекамске и Набережных Челнах.

Представители Корпуса проверяли соответствие адресов и телефонов, указанных в заявочных листах, а также на предмет отсутствия агитационных материалов партий и кандидатов. 

- Серьезных нарушений выборного законодательства в ходе проверок мы не выявили. Но недочеты были. Где-то не была размещена схема избирательного участка, где-то не были размещены информационные плакаты о выборах в Государственный Совет. На каких-то участках мы не застали на месте сотрудников избирательных комиссий, они ушли на обед, хотя по графику обеда не было., - сказал региональный координатор Корпуса «За чистые выборы» в Татарстане Павел Соломонов.

По информации Павла Соломонова, по просьбе активистов Корпуса на участок тут же выехали сотрудники территориальной избирательной комиссии и представители социальных служб, чтобы еще раз проверить участок и устранить недочеты к дате голосования.

Региональный координатор Корпуса «За чистые выборы» Павел Соломонов отмечает, что хотя о предстоящих визитах активистов никто не знал, но встречали их доброжелательно.


Читайте также: Все избирательные участки в Казани готовы к выборам


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Шурик
Ну все теперь можно начинать...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: kremlin.ru

Путин про протестные акции: Молодежь имеет право на выражение мнения

Президент России считает, что обязанность власти - сделать все, чтобы молодые люди имели возможность найти свое место.

Политика 16:54 / 5 сентября

В ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин заявил, что молодежь имеет право на выражение своего мнения. Он считает, что иногда это приводит к позитивному результату. 

- Все мы, а прежде всего молодые люди, должны тратить энергию на такие процессы, которые ведут к созиданию. Когда люди выражают свою точку зрения в ходе протестных акций, я считаю, что они имеют на это право. Иногда это приводит к позитивному результату, потому что встряхивает власти, - сказал Путин.

Однако, по словам главы государства, митингующие должны действовать «в позитивном ключе», руководствуясь, прежде всего, интересами людей.

- Я убежден, что это люди, которые главным образом настроенные позитивно, желающие внести свой вклад в развитие, - добавил Президент.


Читайте также: Путин прокомментировал ситуацию с украинскими моряками


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх