В Татарстане более 32 тысяч человек воспользовались услугой «Мобильный избиратель»

Республика впервые задействовала этот механизм на региональных выборах.

8 сентября жители Татарстана выбирают депутатов в Госсовет VI созыва. По партийным спискам в общей сложности зарегистрировано 200 кандидатов, одномандатников - 230. Проголосовать избиратели могут как на участках по месту прописки, так и с помощью услуги «Мобильный избиратель».

- Впервые на региональных выборах мы реализуем механизм «Мобильный избиратель». Он позволяет людям свободно перемещаться в избирательном пространстве и свободно решать, где удобно им проголосовать. Для реализации этого стандарта были открыты 65 пунктов приема заявлений территориальных избирательный комиссий, в 56 отделениях многофункциональных центров (МФЦ). Кроме того, заявление можно было подать через портал госуслуг, а с 28 августа прием осуществлялся на всех участковых комиссиях, - говорит Мидхат Шагиахметов, председатель Центральной избирательной комиссии Татарстана.

Новой услугой татарстанцы пользовались активно. Через участковые комиссии было подано 17 тысяч 761 заявление, через мфц – 818, через ТИК – более 1200, через единый портал госуслуг – около 7 тысяч. В последние перед выборами дни 5318 человек подали спецзаявление. В общей сложности «Мобильным избирателем» воспользовались более 32 тысяч избирателей.


Читайте также: В Татарстане проходят выборы: текстовая трансляция


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite