Автор фото: KazanFirst

Рушания Бильгильдеева: Переживаю за результат, как работают наши люди на избирательных участках

Порядка тысячи наблюдателей от «Справедливой России» работают на участках в Казани.

Общество 09:40 / 8 сентября
1

В Едином информационном центре ЦИК Татарстана начинают рассказывать о деятельности штабов председатели партий, пока на избирательных участках идет голосование за кандидатов в депутаты Госсовет республики. Первой выступила депутат Казанской городской Думы, председатель Татарстанского отделения политической партии «Справедливая Россия» Рушания Бильгильдеева.

- Волнуюсь, переживаю за результат, за то, как работают наши люди на избирательных участках. Сейчас в чатах идет отчетность: кто вышел, кто не вышел. Всякое бывает в жизни: кто-то заболел, у кого-то семья уехала. Могу сказать, что в Казани – более тысячи наблюдателей, - говорит Бильгильдеева.

Председатель отметила, что несмотря на то, что избирательные участки начали работать в 7 утра, проголосовать пока не успела.

- Очень волнующий день. Честно говорю, полночи не спала. Еще не удалось проголосовать, потому что нахожусь на телефонах. Сейчас после пресс-конференции как раз встречусь с членами семьи. Они тоже ждут этого дня. Около 10 часов буду голосовать в школе №114 у себя на округе, где выросла, работала и живу, - заключила Бильгильдеева.


Читайте также: В Татарстане проходят выборы: текстовая трансляция


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане более 32 тысяч человек воспользовались услугой «Мобильный избиратель»

Республика впервые задействовала этот механизм на региональных выборах.

Общество 09:01 / 8 сентября

8 сентября жители Татарстана выбирают депутатов в Госсовет VI созыва. По партийным спискам в общей сложности зарегистрировано 200 кандидатов, одномандатников - 230. Проголосовать избиратели могут как на участках по месту прописки, так и с помощью услуги «Мобильный избиратель».

- Впервые на региональных выборах мы реализуем механизм «Мобильный избиратель». Он позволяет людям свободно перемещаться в избирательном пространстве и свободно решать, где удобно им проголосовать. Для реализации этого стандарта были открыты 65 пунктов приема заявлений территориальных избирательный комиссий, в 56 отделениях многофункциональных центров (МФЦ). Кроме того, заявление можно было подать через портал госуслуг, а с 28 августа прием осуществлялся на всех участковых комиссиях, - говорит Мидхат Шагиахметов, председатель Центральной избирательной комиссии Татарстана.

Новой услугой татарстанцы пользовались активно. Через участковые комиссии было подано 17 тысяч 761 заявление, через мфц – 818, через ТИК – более 1200, через единый портал госуслуг – около 7 тысяч. В последние перед выборами дни 5318 человек подали спецзаявление. В общей сложности «Мобильным избирателем» воспользовались более 32 тысяч избирателей.


Читайте также: В Татарстане проходят выборы: текстовая трансляция


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх