Эксперты дали советы по управлению стрессом родителям школьников

Психологи советуют позитивно смотреть на происходящее.

Американские психологи Кеннет Гинзбург и Эден Понтц разработали 5 стратегий, призванных помочь управлять стрессом родителям школьников. Среди них – позитивный взгляд на вещи и физические упражнения.

Для начала специалисты советуют сохранять спокойствие в любой ситуации. Если чадо что-то натворило, в момент стресса стоит перейти на глубокое дыхание, которое помогает уменьшить влияние негативной реакции на организм. Оно уменьшит выброс кортизола, оказывающего деструктивное действие.

Справиться со стрессом и тревогой помогут также прогулки и физические упражнения. Причем необязательно в спортивном зале. По мнению психологов, достаточно даже 7-минутных упражнений в день.

Далее идут хорошее настроение и смех, который запускает высвобождение эндорфинов и позволяет быстро справиться с тревожностью. Кроме того, родителям советуют общаться друг с другом, делиться проблемами и находить решение вместе.

- Дети смотрят на вас как на модель и часто имитируют то, что видят. Подростки могут отвергнуть ваши слова, если вы говорите одно, но делаете другое, что важно понимать, - напомнили напоследок психологи о важности родительского примера.


Читайте также: Глава Сбербанка рассказал о желании «убить экзамены»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Марсель Габдрахманов: К Центральной избирательной комиссии Татарстана у нас вопросов нет

Заместитель координатора Татарстанского отделения «ЛДПР» считает, что выборы организованы законно.

В Татарстане проходят выборы депутатов в Госсовет VI созыва. Для одних выборы – это праздник, для вторых – работа. Заместитель координатора татарстанского регионального отделения «Либерально-демократической партии России» Марсель Габдрахманов отметил, что партия 8 сентября работает.

- Я никого нет хочу обидеть. Все говорят, что это праздник. Мы уже 30 лет как не в Советском Союзе. Для нас это работа, это выборы, это жизнь. Я никого не хочу удивить. Это не совсем праздник. Все нормально. Мы сами по себе праздник, - говорит Габдрахманов.

Замкоординатора пока не проголосовал. Он отметил, что на участках работают наблюдатели от партии и к организации выборов у него вопросов нет.

- Все было законно. К Центральной избирательной комиссии Татарстана во главе с Мидхатом Шагиахметовым у нас вопросов нет. У нас есть член партии с решающим голосом. Он смотрел за всем и все докладывал. Они организовали выборы нормально. У них все отработано профессионально: организация выборов в ТИКах, в УИКах, обучение. Мы все это видим, - заключил Габдрахманов.


Читайте также: В Татарстане проходят выборы: текстовая трансляция


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite