Автор фото: aznakayevo.tatarstan.ru

На выборах проголосовала 100-летняя жительница Азнакаевского района

Члены участковой комиссии пришли в дом долгожительницы. 

Регионы 17:46 / 8 сентября

Старейшим избирателем в Азнакаевском районе стала 100-летняя жительница села Буралы Магинур Афзалетдинова. Она всю жизнь прожила в деревне, работала на тракторе, в животноводстве. Ее муж погиб на фронте в годы Великой Отечественной войны. В 1954 году образцовая работница приняла участие в выставке достижений народного хозяйства в Москве. После выхода на пенсию женщина трудилась до 70 лет на зернотоке. Долгожительница никогда не пропускает выборы. В последние годы она не может самостоятельно посещать избирательный участок, поэтому голосует на дому, пишет газета «Маяк». 

«Пусть и впредь будет спокойствие, благополучие, достаток на столах. Нынешней жизни не нарадуюсь. В домах тепло, не нужно спозаранку растапливать дровами печь, ведрами носить с родника воду на коромысле. В магазинах есть все, что душе угодно. А самое главное – это мир», – заявила пожилая женщина. 

Ранее KazanFirst писал, что ЦИК Татарстана опроверг информацию о нарушениях на выборах, появившуюся в СМИ. Дезинформация появилась о Вахитовском, Советском и Авиастроительном районах города Казани, а также о Елабуге. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: instagram.com/press_almet

В день выборов в Альметьевске проходит гастрономический фестиваль «Я выбираю счастье»

Более 50 ресторанов республики предлагают горожанам необычные блюда. 

Регионы 17:00 / 8 сентября

Гастрономический фестиваль проходит на площади Нефтяников в Альметьевске. В нем участвуют более 50 ресторанов республики. Горожане могут попробовать блюда молекулярной кухни, жареное мороженое, хот-доги на углях, стейки, бургеры, овощи на гриле, авторские десерты и коктейли на основе жидкого азота. Желающие могут приобрести натуральное мороженое с добавлением свежих сливок, ягод, фруктов, шоколада и карамели, которое готовится по классической итальянской технологии. Лучшие шеф-повары республики организовали мастер-классы по приготовлению блюд. В «счастливые часы» посетители смогли воспользоваться скидками и комплиментами от точек питания. 

С утра на площади Нефтяников работала ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции. Перед зрителями выступили творческие коллективы района. Вечером состоится концерт с участием звезд татарской эстрады (Салавата Миннеханова, Гузэлем, DJ Радика, группы «Казан егетлэре», ZAINETDIN ethno show project, новой звезды Лэйны, Фирдуса Тямаева) и российских артистов Burito и Юлианны Карауловой. Фестиваль продлится до 22:00, сообщает пресс-служба главы района. 

Ранее KazanFirst писал, что Лэйна и Элвин Грей не выступят на концерте на «Казань Арене». Исполнительница хита «Малай на белом барсе» отправилась в Альметьевск.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх