Видео «вброса» на участке в Казани оказалось фейком

История оказалась от начала и до конца вымышленной. Авторство приписывают партии «Справедливая Россия».

Анонимные «Телеграм-каналы» распространили видео, на котором мужчина вбрасывает якобы бюллетени на избирательном участке №291 в Казани. То, что ролик постановочный понятно сразу. Мужчина в очках по-актёрски вкидывает листы бумаги в урну. Не скрывается от камеры, которая его снимает. 

Вызывает вопросы и то, что автор ролика снимает именно первую кабинку, в которую «по счастливому стечению обстоятельств» заходит нарушитель. Также некоторые обратили внимание на то, с какой молниеносной оперативностью ролик появился на сайте движения «Голос».

При этом как сообщили наблюдатели мужчина даже не подходил к столу членов комиссии. На место незамедлительно была вызвана полиция. 

Ряженного нашли быстро и доставили в отдел. Им оказался 38-летний житель Нижнекамска. Во время допроса задержанный заявил, что никакого вброса не было, а постановку его попросил разыграть челны партии «Справедливая Россия».

Ранее KazanFirst писал, что эксперты, политологи и представители партий заявляли, что выборы в Татарстане проходят без нарушений. Ни одна из поданных жалоб не подтвердилась. 


Читайте также: В Татарстане проходят выборы: текстовая трансляция


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite