Марат Баширов: Явка в Татарстане достаточная, чтобы признать выборы легитимными

Явка сопоставима с явкой на выборах в Госдуму России. 

Российский политтехнолог Марат Баширов дал оценку организации избирательного процесса в Татарстане. Эксперт посетил четыре городских избирательных участка, расположенных в одной из казанских школ, а также один участок в селе Большие Кабаны (Лаишевский район). С его слов, обстановка на участках спокойная, отдельно он оценил хорошую, понятную навигацию на двух государственных языках республики.

- Явка сопоставимая с явкой на выборах в Госдуму Российской Федерации, но, ожидаемо, чуть ниже чем на выборах президента России. Явка в Татарстане достаточная чтобы признать эти выборы легитимными. Они прошли в прозрачной атмосфере, - сказал Баширов. 

Ранее его коллега – политтехнолог, член научно-экспертного совета ЦИК РФ Сергей Марков назвал Татарстан лидером в применении технологических решений при организации выборов в республике. 

Сегодня, 8 сентября, в Татарстане проходят выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан. За два часа до окончания работы избирательных участков, явка в республике составила 58,10%. Всего в Татарстане насчитывается 1,32 млн избирателей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite