Автор фото: Kazanfirst

Данные экзитполов на выборах в Татарстане: «Единая Россия» набирает 69,9 процента голосов

Такие результаты показывают итоги опроса на выходе из участков. 

Общество 21:05 / 8 сентября

Заведующий кафедрой «Государственного, муниципального управления и социологии» Казанского национального исследовательского технологического университета Андрей Тузиков огласил итоги экзитполов – результатов опросов избирателей, вышедших с избирательных участков. Со слов Тузикова, для этого были опрошены около 9 тысяч человек. 37 процентов голосов партией получено в Казани, 38 процентов в иных городах Татарстана и 24 в селах.

- «Единая Россия» набрала 69,9% голосов, КПРФ – 12,7%, ЛДПР – 4,7%, «Справедливая Россия» - 4,3%, «Коммунисты России» - 3,8%, «Российская партия пенсионеров» - 2,5%, «Партия роста» - 2,1%, - сказал Тузиков. 

Таким образом, пятипроцентный барьер голосов, по данным экзитполлов, набрали всего две партии. Тем не менее, Тузиков призывает не воспринимать цифры экзитполов как официальную информацию. 

Эксперт отмечает, если суммировать голоса избирателей, отданных за «левую» повестку, то за нее проголосовали около четверти избирателей. Тузиков уверен, не учитывать данную статистку новому парламенту «просто нельзя».


Читайте также: Подводим первые итоги голосования за места в республиканский парламент


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (26)
дзержинский
вранье!!!
31
ОТВЕТИТЬ
ВВ
Все единогласно за повышение пенсионного до 7о, УРА товарищи. А могли бы и до 75.
2
ответ дзержинскому
Кончено вранье. Потому что сидя на диване лучше видно. Никто не ходит на выборы, но хочет жить хорошо. Слабо попку поднять и сходить? А если не согласен чего тогда вчера ночью не вышел на пикет что не согласен с итогами? Или тут поныл и все, свою позицию выразил, пошел дальше работать на стройку, которой владее депутат-единиорос!
2
Иван
Как у них получается так накручивать, откройте секрет?
31
ОТВЕТИТЬ
Имя или псевдоним
А как у Онального получается собрать всех недорослей по стране и поставить себе в услужение? Политтехнологии дело тонкое.
2
Лол
Мда(((
4
ОТВЕТИТЬ
Буба
Кто бы сомневался!!!
8
ОТВЕТИТЬ
ТАТУ
Что за враньё , зная как относятся к данной партии как она могла столько набрать , как всегда накрутка ..живём в гнилой стране
32
ОТВЕТИТЬ
Азат
Бабушки в основном голосуют за Едро. так что ничего удивительного
0
Евгений
Нормальные такие выборы.помните слова,чем женщину мы меньше итд.похоже власть такого же мнения о народе.
1
ОТВЕТИТЬ
Не заметил
А что, плохо живем?)
0
Эльвира
Такое ощущение, что они просто бюллетени с выборов выбросили , а нужной пачкой подменили. Ну не бывает по другому, когда основная масса голосует против Едра.
16
ОТВЕТИТЬ
Марат
Откуда у вас инфа, что большинство голсовало против? Это голословное утверждение
0
Я
СТАЛО БЫТЬ, ВСЕЁ БЫДЛО ПОДДЕРЖАЛО ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И НДС )))) Что же, вы достойны этого ))))
4
ОТВЕТИТЬ
Местный
Смотрю итоги, и такое ощущение, что меня тупо изнасиловали.
10
ОТВЕТИТЬ
Солнце
Главное моя партия заняла второе место.
1
ОТВЕТИТЬ
Правда
Нет, они даже не меняли пачки, просто разложили по нужным «мешкам»
2
ОТВЕТИТЬ
Марат
Интересно получается. Никто голосовать не ходил из нытиков, но все хотят, чтобы выиграла не едро, а кто-то другой. Мда. ЕГЭ приносит свои результаты(
2
ОТВЕТИТЬ
Татарин
Удивляют дэбилы, которые не ходят на выборы, со словами "за нас все решили", при этом сидя на диване пытаются донести свой голос. Вы своей ленью и пассивностью отдаете голос за тех, за кого не хотели голосовать. По идее 69.9 голосов, это процент тех, кто не пошел на выборы, в принципе это число близко к соотношению голосовавших.
4
ОТВЕТИТЬ
Мишарин
Не морочь голову не себе не людям. Не было выборов - фальсификация.
4
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Павел Соломонов: Мы можем назвать эти выборы честными, чистыми, легитимными

В Татарстане от корпуса общественных наблюдателей работали более двух тысяч человек. 

Общество 20:39 / 8 сентября

Представитель общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» по Республике Татарстан Тимур Какохо и региональный координатор корпуса наблюдателей «За «Чистые выборы» по Республике Татарстан Павел Соломонов рассказали, что от Корпуса, в Татарстане на выборах депутатов Государственного Совета VI созыва, работали более 2000 специально подготовленных и обученных наблюдателей.

Как рассказал Соломонов, главное отличие наблюдателей от Корупса – их неангажированность к партиям, а их главной задачей был мониторинг соблюдения выборного законодательства. 

- В Татарстане самое большое количество заявок. Это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Интересно, что больше половины из них – представительницы прекрасного пола, - уточнил Соломонов. 

Со слов Тимура Какохо, основные сообщения, поступавшие в ситуационный центр Корпуса касались режима работы избирательных участков. Были обращения, касающиеся пломбировки избирательных урн, однако, большая часть из них не подтвердилась.

- Зафиксированное нарушение – на одном участке не были прошиты и пронумерованы книги избирателей, - рассказа Какохо.

С его слов, проблему удалось решить на месте. 

- В целом можем назвать эти выборы честными, чистыми, легитимными, - подытожил Соломонов

Как уточнили эксперты, все зафиксированные сообщения будут собраны в единый документ – статистику, к которой позднее дадут комментарии и обнародуют. С их слов, серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на исход результатов нет. Из положительных тенденций, Какохо отмечает высокое качество подготовки членов избирательных комиссий. 

Ранее, член общественной палаты России Татьяна Забегина заявила, что 18 тысяч наблюдателей, работающих на выборах депутатов VI созыва в Государственный Совет Республики Татарстан, призваны повысить легитимность голосования.


Читайте также: «Сделаем все, чтобы выборы-2019 назвали самыми честными»


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (4)
55
А комментарии то удаляют
3
ОТВЕТИТЬ
Физрук
Конечно, всех представителей назначили из числа учителей и воспитателей, и в основном из молодых. А перед тем как в Казань отчитываться, они должны были отправить отчет своему куратору. И если он был "правильный" он шел в Казань.
0
ОТВЕТИТЬ
Физрук
На всех избирательных участках НЧ от всех политических партий (кроме кпрф и ср) сидели учителя и воспитатели, и основная их задача была закрывать глаза на нарушения и всбросы. А иногда и вбрасывать билютени.
0
ОТВЕТИТЬ
Псевдоним
Не знаю как единаросы выходят вперед но знаю то что у кого не спрошу не кто за них не голосовал почти. Я и сам за них не голосовал.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх