Автор фото: KazanFirst

Инновационные проекты Татарстана получили 96,5 миллиона рублей

Половина из них - победители в программе «Коммерциализация».

Экономика 11:06 / 10 сентября

Во втором квартале нынешнего года 10 инновационных проектов Татарстана получили поддержку на сумму 96,5 миллионов рублей. Экспертную оценку и помощь в подготовке заявок на участие в конкурсных программах Фонда содействия инновациям оказали в Минэкономики РТ, сообщает ведомство.

Половина проектов - победители в программе «Коммерциализация», цель которой - содействие в организации массового производства инновационных продуктов и внедрения их на общий рынок. Компаниям выделено софинансирование в размере 68,5 млн рублей.

Среди получивших поддержку компаний - предприятие «Релиз», НПО «Элком», «ТВС», «Соватех», «Трис». Еще два республиканских проекта получили одобрение Фонда на сумму 7 млн рублей по программе «СТАРТ», направленной на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий. Это проекты компаний «НТЦ ГринТекс» и «АтриуМ». 

  • Предприятие «Релиз» выделенные средства направит на производство цветных резиновых гранул с использованием инновационной технологии для покрытий на детских и дворовых площадках.
  • Проект компании НПО «Элком» направлен на организацию мелкосерийного производства оборудования для инфракрасной сушки, применяемой сегодня во многих промышленности.
  • Компания «ТВС» займется коммерциализацией технологии изготовления биоразлагаемого материала для производства рассасывающейся медицинской нити.
  • В планах компании «Соватех» – внедрение энергосберегающей холодно-плазменной технологии для модернизации технологического процесса предпосевной обработки семян. 
  • Компания «Трис» реализует проект по увеличению свойств огнестойкости полиуретанового напыляемого утеплителя и строительного клея с индивидуальным пластиковым пистолетом в аэрозольной упаковке. 
  • Проект компаний «НТЦ ГринТекс» посвящен разработке технологии и опытной установки для переработки растительной биомассы в полнорационный комбикорм для крупного рогатого скота. 
  • «АтриуМ» разрабатывает технологии и оборудование непрерывного производства композитной брусчатки на основе термомодифицированных вторичных ресурсов.
  • Проект компании «Эттон Груп» связан с разработкой программно-аппаратного комплекса учета твердых коммунальных отходов.

  • Ученый из КНИТУ Иван Захаров представил на рассмотрение Фонда проект биоразлагаемого пакета. 


Читайте также: Предприниматели Татарстана получили кредитов на 3 миллиарда рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Искусственный интеллект выяснил, когда россиянам просить прибавку к зарплате

В настоящее время ищут работу 14 млн россиян.

Экономика 14:56 / 6 сентября

Ученые из Томска разработали искусственный интеллект, который проанализировал ситуацию на современном рынке труда и выяснил, когда россияне могут просить работодателя о прибавке к зарплате, передает «РГ».

Ученые  выяснили, что в настоящее время в поисках работы находятся 14 млн россиян. 1,5 млн из них ищут первую работу в своей жизни. Еще 2 миллиона ищут подработку.  Большинство россиян задумываются о новом рабочем месте, так как не удовлетворены условиями труда и заработной платой.

«Искусственный интеллект, способный находить скрытые корреляции между различными макроэкономическими индикаторами, проанализировал официальную статистику Росстата. В результате нам удалось выявить группы, внутри которых существуют уровни сопротивления повышения оплаты труда. Благодаря исследованию, можно спрогнозировать в каких случаях работодатель может повысить вам зарплату, а в каких случаях откажет, или начнет искать на ваше место замену, - рассказал «РГ» один из авторов разработки.

Искусственный интеллект уверен, что россиянам не стоит просить о прибавке, если их труд работодатель уже оценивает в 20, 40, 60, 75 или 100 тысяч рублей.

Однако, по мнению ученых, если вы получаете более 100 тысяч рублей, то беспокоится о том, что ваш работодатель ищет вам замену не стоит. Этот период считается «окном стабильности». Если работник будет приносить стабильный доход бизнесу работодателя, то начальник будет терпеть все особенности характера подчиненного. А вот если вы получаете от 240 до 250 тысяч рублей, то шанс получить прибавку близок к нулю.

Ученые из Томска дают совет, если вы хотите увеличить доход, то рекомендуется задуматься о собственном деле.


Читайте также: Две трети льготников Татарстана отказались от бесплатных лекарств


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх