Казанцы больше всех в России платят за ЖКУ и домашнее телевидение

Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса «Яндекс. Деньги».

Больше всего за домашнее телевидение платят жители Казани. Таковы данные проведенного сервисом «Яндекс. Деньги» исследования. В среднем жители столицы Татарстана отдают за платное телевидение 905 рублей в месяц. Дороже только в Воронеже (1033 рубля в месяц) и Красноярске -  958 рублей.

Дороже всего обходятся казанцам также коммунальные услуги.  Исследование показало, что самые большие средние платежи за ЖКУ - в Казани и Москве. Это 5970 и 3937 рублей соответственно. Меньше всех платят за услуги коммунальщиков  в Воронеже и Волгограде – всего 1496 и 1537 рублей.

Что же касается общей картины, платное телевидение обходится россиянам в среднем в 880 рублей. Коммунальные услуги - в 3008 рублей. В исследовании указывается, что расходы жителей страны на домашний интернет и сотовую связь выросли за год на 9 и 11 процентов соответственно. Зато на телевидение и онлайн-кинотеатры снизились на 13 процентов.

В мэрии Казани осталась не довольна результатами исследования. По словам чиновников, оно не объективно, потому что через сервис «Яндекс.Деньги» проходит не так много платежей.

- Выводы, которые приводит «Яндекс.Деньги», абсолютно не корректны. Объем платежей через данный сервис занимает весьма незначительную часть в структуре каналов поступления платежей за жилищно-коммунальные услуги. И на основании такого небольшого объема информации делать выводы неправильно.В Казани более 40% платежей горожане вносят через почтовые отделения или кассы ЕРЦ. Из систем электронных платежей наибольшей популярностью пользуется Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан - через данный сервис проходит 28% оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Далее по популярности – оплата через банки («АК БАРС Банк», Сбербанк и др.). И лишь после - «Яндекс.Деньги» и иные электронные «кошельки». Проанализировав общие данные по оплате, можно сказать, что в среднем плата за жилищно-коммунальные услуги составляет 2750 рублей в летние месяцы и 4760 рублей - в зимние. Это ниже приведенных сервисом данных. Кроме того, сравнение платежек в Казани и Москве некорректно по одной простой причине: Москва как субъект из своего бюджета возмещает 50 процентов стоимости жилищно-коммунальных услуг, и платежка москвичей составляет только половину реальной суммы. Кроме того, речь идет о бытовых услугах, а не только о ЖКУ, а это и мобильная связь, и интернет, и телевидение, и прачечные с химчисткой, и уборка помещений, - говорит Искандер Гиниятуллин, заместитель руководителя исполкома Казани, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства.


Читайте также: ФАС не выявила превышения тарифов коммунальных услуг в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
MR.116
)))), реализуйте сервис Яндекс платежи ЖКУ в Елабуге, Елабуга и Москву переплюнет, средняя квартплата за 2 кв в 54 кв.м около 7000 р, это не считая электроэнергии и газа, в свое время эти две услуги убрали из расчётов за ЖКУ, видимо, что бы улучшить статистику, тем самым показав, что коммуналка меньше чем в реале, Елабуга в зимнее время платёж за ЖКУ реальная 7000-8000 р за двушку а обычном многоквартирном доме.
1
0
Ответить

Татар
В челнах зимой за 63кв приходит7000-8000р
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite