Посоветовавший прихожанке «остудить пукан» уральский священник, переехал в Казань

Дионисий Васягин переехал вслед за своим братом Иннокентием. 

Священник из Магнитогорска Дионисий Васецкий оскорбил свою подписчицу в социальной сети, пишет издание Ura.ru.  Несдержанность и агрессия служителя церкви вызвала возмущение у пользователей.

«девушка! Остудите свой пукан. Иначе треснет сейчас))))», — написал священнослужитель (орфография и пунктуация сохранены, - Ред.).

На Васецкого журналисты обратили внимание, так как он ранее уже попадал в скандалы. Священнослужителя обвиняли в избиении пожилой сотрудницы Магнитогорской епархии в декабре 2018 года за то, что та припарковала машину не в том месте. 

Когда издание попросило прокомментировать неподобающие высказывания, в Магнитогорской епархии рассказали, что Васецкий уже не является клириком церкви в Магнитогорске. «По решению священного синода епископ Иннокентий переехал в Казань, за ним отправились другие священнослужители, в том числе и Васецкий. Поэтому комментарий я дать не могу, так как он уже не наш подчиненный». 

По словам местных прихожан, Васецкий является братом епископа Иннокентия, который покрывает его выходки. 

О том, что епископ Иннокентий уходит в Казань, KazanFirst уже писал. «Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан подал рапорт, что ему нужен викарный архиерей. Решено назначить Преосвященным Елабужским, викарием Казанской епархии, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия, освободив его от управления Магнитогорской епархией», — рассказали тогда в РПЦ. 


Читайте также: Епископ Иннокентий из Магнитогорска переходит в Казань



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бабай С Квартала
Даже священник в наше время может оказаться хамом и быдлом. Жаль.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite