​Казанский Кремль рассказал, кто из правительства Татарстана уйдет в отставку

Лилия Галимова анонсировала интересный и обширный список кандидатов на вакантные места.

Республиканские власти удовлетворены итогами выборов депутатов Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва. Об этом заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова на брифинге 12 сентября.

- Президент Республики Татарстан поблагодарил татарстанцев за активное участие в избирательном процессе. Добить что-то к этим словам сложно, - сказала она.

С ее слов, власти республики ориентируются на данные, предоставленные Центральной избирательной комиссией Татарстана, как органа, уполномоченного законом Российской Федерации. В скором времени, в Государственном Совете и структуре правительства Татарстана произойдут кадровые изменения, обусловленные прекращением полномочий некоторых депутатов и глав районов. 

Так, она подтвердила уход из состава правительства министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, главы Зеленодольска Александра Тыгина, главы Елабужского района Геннадия Емельянова и рядя других глав. Как уточнила Галимова, до проведения первой сессии Госсовета, назначенной на 20 сентября, все остается на своих местах. Однако на следующей неделе, после встречи президента Татарстана Рустама Минниханова с потенциальными кандидатами, все изменится.

- Список [кандидатов] обширный, интересный, - сказала она, не называя имен. 


Читайте также: Министры, Тыгин, Емельянов и глава Спасского района уйдут в парламент Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite