Водоканал Чистополя начал согласовывать зловония с очистных сооружений

Сейчас коммунальщики в поиске проектантов.

Исполнителя для разработки экологической документации для биологических очистных сооружений начал искать «Водоканал» Чистополя. Заявку компания разместила на сайте госзакупок РФ. АО готово заплатить за пакет документов 980 тысяч рублей.

Согласно техзаданию, исполнитель должен будет исследовать источники выбросов и загрязнения атмосферы на очистных сооружениях. Кроме этого необходимо согласовать с федеральными органами и получить от них утвержденные нормативы допустимых сбросов. Разработать план мероприятий по улавливанию, утилизации и обезвреживанию выбросов загрязнений в атмосферу, также план по предупреждению и устранению аварийных выбросов. Итогом расчетов должны стать разрешения на сбросы загрязнений в реку и использование реки Килевка. Сроки предоставления результатов закупки – 2020 год.

Массовые жалобы на зловонные запахи начали поступать от чистопольцев в систему «Народный контроль» с середины июля. Запах появляется в вечернее время в микрорайонах Дома медиков, ЦРБ, Часового завода, кирпичного завода, мельничной площади и поселка Крутая Гора. Пользователи жаловались на головные боли.

После этого предприятие «Чистополь-Водоканал» пригласило местных жителей на экскурсию на городские очистные сооружения. На встрече главный инженер энергоснабжающей организации обвинил в зловонном запахе над Чистополем пивоваренный завод «Белый Кремль» и молочный завод, работающие без локальных очистных сооружений.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гость
при подключении завода имеено водоканал тает условия на подключение. значит они согласовали подключение завода без локальных очистных сооружений
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite