Челнинец, которому вменяют убийство: Следователь заставил расписаться в протоколе

Судья вернул уголовное дело о расправе прокурору.

Уголовное дело против жителя Набережных Челнов, которому вменяют жестокое убийство пенсионера в поселке ЗЯБ, вернули прокурору автограда, чтобы подсудимый смог прочитать материалы. На заседании мужчина заявил, что следователь якобы не дал ему это сделать, а обманул: заставил подписать протокол ознакомления и не разъяснил никаких прав. Информацию об этом опубликовали на сайте горсуда.

Напомним, преступление произошло в ночь на 22 июня у дома 16/11. Очевидец заметил задымившуюся «Ауди А6» и в 00:49 вызвал пожарных. Прибывшие спасатели обнаружили в 10 метрах от иномарки окровавленного мужчину. Он был мертв. Дознаватели установили, что машина дымила из-за короткого замыкания электропроводки. Информацию передали полицейским. На теле погибшего насчитали шесть ножевых ранений, четыре из которых пришлись на грудь, два - на живот. Личность погибшего установили. Это был 63-летний местный житель. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемого в расправе задержали. Им оказался 44-летний сосед погибшего пенсионера. По версии правоохранителей, мужчины выпивали. В какой-то момент вспыхнула ссора. Во время конфликта один из них схватился за нож.

В подготовительной части заседания судья обратил внимание на протокол ознакомления челнинца и его защитника с материалами уголовного дела. Согласно нему, на чтение двух томов у мужчин будто бы ушло 15 минут. Судья решил, что это невозможно. На том же процессе гособвинитель заявил ходатайство о продлении срока содержания горожанина под стражей на два месяца. Его удовлетворили. За решеткой мужчина пробудет до 21 ноября.


Читайте также: «У них не было возможности ознакомиться с доказательствами обвинения»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фарид
Когда я тоже обротилься когда угрожали колекторы по телефону я позвонил 112 обьяснил ситуацию потом позвали к Участковым Шехмамаметьеву Тимуру .он мне вовсе обьяснил сначала надо приходить с коньяком и во вторых я не собираюсь искать и больше чтоб я не ходил по полициям и заставил написать откпзную все они токий
0
0
Ответить

​Виновный в смертельной аварии под Чистополем водитель получил два года поселения

Тогда в автокатастрофе погибли два человека.

Суд отправил на два года в колонию-поселение водителя из Альметьевска, виновного в смертельной аварии под Чистополем. По сообщению пресс-центра Чистопольского райсуда, 31-летнего мужчину признали виновным по уголовной статье.Столкновение произошло 26 декабря 2018 года на автодороге «Казань-Оренбург» в Чистопольском районе. 

Подсудимый в темное время суток во время снегопада на грузовике выехал на встречную полосу, где двигался автомобиль Opel. В результате ДТП один пассажир иномарки скончался на месте, второй – на следующий день. Подсудимый вину признал полностью и попросил прощения у представителей потерпевших. Ему назначили два года колонии-поселения.

Напомним, столкновение автопоезда и легкового автомобиля произошло на 150-м км автодороги «Казань-Оренбург» около села Каргали. Об аварии стало известно в 20:03. После удара грузовой автомобиль съехал в кювет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Чел Хэ
Урод.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite