Предпринимателей Татарстана попросили выбрать меры поддержки

Минэкономики Татарстана проводит опрос.

Минэкономики Татарстана предлагает предпринимателям республики проголосовать за необходимые меры поддержки бизнеса. Ответить на вопросы можно анонимно, время прохождения опроса займет не более трех минут.

Пока же минэкономики огласило результаты другого исследования. Согласно нему, стать предпринимателем сегодня хочет каждый третий россиянин. При этом больше всего желающих выявлено в возрастной группе от 18 до 30 лет – 57%. Немало также школьников (49%), выпускников детских домов (42%) и женщин в декрете (40%). Молодые мамы стремятся к независимости: по их мнению, работа на себя позволяет уделять время семье. 

Стать предпринимателем без привязки ко времени хочет каждый третий россиянин (35%). Около 8% россиян собираются заняться предпринимательством в течение трех лет, 14% – в ближайшие пять. Начать свой бизнес в течение 10 лет планируют 23% граждан.

И все же эксперты и представители бизнес-объединений предупреждают, что интерес этих групп носит скорее теоретический характер. Побудить россиян к действию могут меры господдержки, оказываемые предпринимателям в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Читайте также: «У российского человека неприятие неудачника в крови». В Татарстане уверены: бизнесу нужно давать право на ошибку. Но недорогую.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

​Власти Татарстана рассматривают возможность повышения зарплат ученым

Об этом заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимов в ходе брифинга в доме правительства подтвердила наличие письма, адресованного президенту Татарстана Рустаму Минниханову от членов Академии наук Татарстана. В своем письме они просят увеличить им заработную плату.

- Обращение поступило. Учитывая, что этот вопрос требует глубокого анализа, сейчас запрошена дополнительная информация, - ответила Галимова и уточнила, как только по этому вопросу появится решение, оно будет озвучено.

В начале года, премьер-министр Татарстана Алексей Песошин заявлял, что средняя зарплата научных сотрудников в регионе составляет около 72 тысяч рублей.


Читайте также: Казанский Кремль ответил Соловьеву, оскорбившему татарстанца


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite